Быстрое бронирование


Сихотэ-Алинь

Сихотэ-Алинь, еще одна достопримечательность дальневосточной России, это вулканическое поле, расположенное в Зауссурийском краю, было открыто нашими соотечественниками в начале 20-го века. Уникальность этого природного памятника неоспорима. Сегодня Сихотэ-Алинь практически изолирован от деятельности человека и является биосферным заповедником. Здесь в естественной среде обитания, можно наблюдать амурского тигра, соболя, гималайского медведя, пятнистого оленя и других животных, находящихся на гране вымирания и практически не встречающихся в других уголках планеты.

Само поле Сихотэ-Алинь, это группа спящих вулканов, извержение последнего из которых было около 9000 лет назад. Кроме вулканической активности ландшафты Сихотэ- Алиня формировались буквально при помощи небесных сил, а точнее сил космических.

В 1947 году, сюда упал метеорит, получивший название по месту падения. Точнее это был не один, а сразу несколько метеоритов, самый крупный из которых оставил воронку глубиной 26 метров и диаметром около 10. Сихотэ – Алинь служит колыбелью для рек впадающих в Амур, Японское море и Татарский пролив.

Достопримечательностями этого места являются в основном природные объекты, такие как пещеры, горы, кратеры, водопады и прочее. Но есть и рукотворные памятники, это различные древние городища, рудники, неподалеку располагается город Дальнегорск, прославленный среди ищущих контакта с инопланетянами тем, что здесь якобы неоднократно видели НЛО. Есть и антипамятники, такие как село Рудная Пристань, входящее в список самых грязных мест на планете. Именно такие места как Сихотэ – Алинь, описывали в своих произведениях советские фантасты, такие как Корчагин, действительно пейзажи местные немного отличные от тех, что мы привыкли видеть, да и сами места здесь весьма и весьма загадочные, от них таки веет тайной.

Если вы когда-либо сумеете попасть в этот оазис дикой природы, будьте крайне внимательны, здесь даже время идет по-другому, здесь не просто легко заблудится и сгинуть без вести, а иногда кажется, что деревья манят, усыпляют и влекут в чащу как дудочка крысолова. Но все же природа здесь уникальная, такие места как Сихотэ –Алинь, сегодня редкость и задача человечества сохранить их нетронутыми для потомков.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.