Быстрое бронирование


Штрафы при езде на мотобайке в Таиланде

Таиланд - страна, где мотобайк является самым удобным и распространенным видом транспорта. Соответственно, арендовать вам мотобайк не составит труда, даже при отсутствии у вас прав данной категории. Но это не означает, что транспортная полиция будет смотреть на это сквозь пальцы. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды штрафов, с которыми вам придется столкнуться, если вы возьмете мотобайк в аренду заранее не ознакомившись с правилами вождения в Таиланде. Вождение мотобайка без шлема: Мотобайк популярен у туристов в силу удобства передвижения и дешевизны аренды ( 500 бат, в зависимости от места аренды).

Курс бата к рублю примерно 1.15 рубля за 1 бат. Соответственно, аренда вам обойдется в 550 наших рублей.

При аренде, владелец обязан вам выдать совершенно бесплатно мотошлем, который настоятельно рекомендуется одевать при поездках в черте города. Выехав за пределы городской черты в основном никто не будет контролировать одет ли на вас шлем, но иногда дорожная полиция устраивает засады в неожиданных местах и за пределами города, поэтому в целях безопасности шлем снимать не стоит. Если вас остановили за езду без шлема, то штраф составит 500 бат.

Если вы едите с пассажиром, то ему тоже следует иметь одетый закрытый шлем, иначе он тоже подвергается штрафу. Кстати, в местных отделениях дорожной полиции специально для туристов развешаны большие баннеры с описанием штрафа и его стоимости его оплаты. Вождение мотобайка без прав: Согласно правил вождения, правом управления мотобайком обладают местные и приезжие, имеющие международные права или права полученные в Таиланде, все остальные управлять им не имеют права. Поэтому очень часто можно наблюдать картину, когда полицейские останавливают подряд всех иностранцев и штрафуют не имеющих документов на право управления байком.

Суммы штрафов достигают 1000 бат (на карман инспектору), хотя официально составляет 300 бат. Наиболее продуманные туристы покупают в местных магазинах закрытые защитные шлема (закрывают все лицо), которые внешне отличаются от арендованных и полицейские не останавливают их, принимая за местных. Таким образом правонарушителю на мотобайке в Таиланде придется выложить сумму 300-1500 бат на уплату штрафа.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.