Быстрое бронирование


Земли Дончуань – украшение Китая

Китай – многоликая, самобытная страна, удивляющая своими специфическими традициями и своеобразной архитектурой, природными красотами и сверхсовременными заводами. Перечислять достопримечательности этой страны можно долго, но хочется подробнее остановиться на малоизвестном украшении Китая, которым выступают необычные земли Дончуань, которые также именуют Красной Землей. Располагаются эти земли в юго-западной части провинции Юньнань.

Здешние красоты стали всемирно известными в девяностых годах минувшего столетия, когда один из фотографов опубликовал в журнале снимок, изображающий разноцветное полотно, покрывающее горную долину.

Тайна Дончуань объясняется просто: почва насыщена примесями окислов железа, поэтому она характеризуется ярко-красным оттенком. Зеленый, коричневый, желтый, оранжевый – это цвета, возникшие здесь благодаря тому, что китайские земледельцы здешние территории засевают кукурузой, гречихой, рисом, картофелем и прочими сельскохозяйственными культурами.

Каждое растение, включая дикорастущие цветы и травы, произрастающее на Красной Земле, разрисовывает ее в свой оттенок, создавая рисунок, напоминающий узор зебры. Только полосы, декорирующие долину не бело-черные, а разноцветные. К сожалению, туристическая карта Китая не включает в себя земли Дончуань, так как они относятся к труднодоступным регионам с неразвитой инфраструктурой, многие деревеньки, обрамляющие Красную Землю, даже лишены традиционных наименований, они носят названия в виде цифровых комбинаций. Так что отважным путешественникам, решившим все-таки собственными глазами полюбоваться этим чудом, придется отправиться в самостоятельное путешествие, которое рекомендуется начать из города Куньмин (провинция Юньнань).

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.