Быстрое бронирование


Александрия - туристическая гордость Египта

Александрия - город Александра. Его история продолжается еще со времён великого македонского завоевателя, который побывал здесь за несколько сотен лет до нашей еры и круто изменил его судьбу в последующем. Город не похож на остальные египетские курорты, а жизнь здесь течёт в традиционном европейском стиле. Добраться сюда можно проще всего самолетом через Каир. Из столицы возможно также доехать автобусом, а по дороге в течении 2-ух часов полюбоваться достопримечательностями египетских ландшафтов и удивительными пейзажами бескрайней пустыни. Климат здесь типичный для Египта, но не настолько жаркий, даже летом можно чувствовать себя комфортно.

Вода в средиземном море, которое омывает берега Александрии, прогревается выше 20-ти градусов, а купаться можно до октября. Отели в Александрии есть по карману каждому, цены здесь значительно ниже, чем на других египетских курортах.Пляжи в основном городские, не многие отели имеют свой выход в море. Исключение составляют курортные зоны пригорода, здесь места для отдыха частные, а отели предоставляют все необходимые пляжные принадлежности.

Вдоль линии берега разбросаны развлекательные заведения, где можно прохладится днем после купания, и хорошо повеселится на дискотеке в ночное время.

Местные ресторанчики удивят вас своей изысканностью и подарят незабываемый отдых в компании ваших близких. Что касается развлечений, то скучать не придется никому, кроме традиционных пляжных игр и забав, прогулок по оживленному городу, не забудьте посетить всемирно известную Александрийскую библиотеку, Монтазский дворец, форт у восточной части города(он поразит вас своей мощью), а также городские музеи, в которых выставлены на показ экспонаты со времен Александра, а также периода римского правления.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.