Быстрое бронирование


Пятигорск – исторический и лечебный

Город Пятигорск привлекает гостей возможностью поправить здоровье, избавиться от недугов и болезней. Кроме того, здесь вершилась история, которая на века осталась на страницах книг, многим захочется к ней прикоснуться и стать ее частью. Пятигорск – древнейший город-курорт России. Его история берет свое начало еще с основания Константиногорской крепости. Солдаты, которые служили при крепости, нашли источник с горячей водой и стали применять ее в личных целях, но вскоре они поняли, что это не простая вода.

Так и обрела свою славу гора Горячая, она до сих пор дает местным жителям минеральную воду. Олицетворением этих мест считается орел, он изображен на всех открытках, плакатах, путеводителях, а все потому, что согласно древней легенде орла смертельно укусила змея, а спасся он только минеральной водой на горе Горячей. Без горы сегодня невозможно представить ни Пятигорск, ни все минеральные воды Кавказа.

Эту гору называют природным музеем за то, что вокруг нее сосредоточено большое количество уникальных минеральных источников. Высота - около 1000 метров, которые легко можно преодолеть, поднявшись на канатной дороге.

Сверху открываются прекрасные виды - весь Пятигорск можно наблюдать как на ладони. На вершине Машука просто захватывает дух от созерцания двуглавого великана Эльбруса и от ощущения огромного простора и свободы. Здесь находится известная поющая беседка, на которой сам величественный ветер играл струнами арфы. У подножья горы Машук сосредоточены практически все достопримечательности Пятигорска. Здесь находится Провал, на входе которого запечатлен великий комбинатор Остап Бендер. Знайте, что вход в Провал - бесплатный. Провал – это вертикальная пещера и раньше люди в нее попадали сверху, спускаясь вниз в больших корзинах, сейчас все намного проще и безопаснее - попасть в Провал можно по тоннелю.

Яркий бирюзовый цвет воды в Провале и присущий специфический запах объясняются содержанием в воде серы. Это место является памятником природы, поэтому пить воду и купаться здесь запрещено. К слову сказать, температуры воды 26-42 градусов в зависимости от времени года. Более 20 здравниц, а также бюветы и ванны, специально оборудованные для лечения, есть в Пятигорске. Одна из старейших здравиц - Белокаменная корона Пятигорска. После приема целебной воды продолжать лечение рекомендуют в ваннах, таких же минеральных и полезных, принимать ванны можно под открытым небом в любое время года. Лечебниц с историей в Пятигорске немало и большинство из них все еще применяют по своему прямому назначению. Еще одной гордостью Пятигорска считаются радоновые ванны.

Сами старыми (и в городе, и в России) являются Лермонтовские ванны. На северной окраине Пятигорска есть дом–музей Лермонтова, в котором он провел последние свои дни перед дуэлью, во время которой был смертельно ранен и похоронен у подножия горы Машук. Во все времена люди находили здесь то, что хотели, каждый свое – земные радости, покой, здоровье, вдохновение. Благодатная Пятигорская земля, как и много лет назад, щедро делится тем, что у нее есть и всегда рада своим гостям.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.