Быстрое бронирование


Мексика – страна сомбреро и текилы

Мексика – страна смешений и контрастов, здесь сочетаются огромное количество различных культур. Индейская, карибская, испанская и даже американская – все эти культуры смешались, создав эту удивительную страну. Мексика – практически персонаж многих фильмов и рассказов. Сюда угоняли коров ковбои в вестернах, сюда бегут в боевиках преступники. Мексика давно уже превратилась в страну-легенду, также как и привычные ее пончо и сомбреро.

А еще Мексика – это родина прекрасной кухни, государств народов майя и ацтеков и многого, многого другого. Курорты Мексики можно разделить по тому побережью, на котором они находятся. Курорты восточного побережья это Канкук и Ривьера-Майя, а западного – Акапулько, Лос-Кабос и Пуэрто-Вальярта. В Канкун можно добраться из Москвы рейсами «Аэрофлота» в четверг и воскресенье, а в среду, субботу – «Трансаэро». Затраты времени на перелет – около 13 часов.

В столицу Мексики Мехико также возможно попасть рейсами европейских авиаперевозчиков, с пересадками.

Получение визы Мексики максимально просто. Существует электронная виза, которую можно получить через вебсайт Национального института миграции, распечатать и предъявить при перелете. Путешествовать по Мексике лучше всего будет с помощью рейсов внутренних авиалиний или достаточно разветвленной сети междугородних автобусов. При путешествии по Мексике следует соблюдать простые меры осторожности.

Не стоит покидать туристические районы и бродить про бедным кварталам, особенно ночью, пользоваться услугами только официальных такси. А вот прививки делать не обязательно. Гостинницы в стране вполне высокого уровня, хотя количество звезд на вывеске не всегда отражает уровень обслуживания. Тем не менее, подыскать себе хорошее место отдыха достаточно не сложно. Пребывая в Мексике, можно заняться шопингом. Из этой страны можно привезти не мало разных сувениров, связанных с местной культурой и историей: текилу, одежду, различные поделки индейцев.

Если вы решите попробовать мексиканскую кухню, будьте готовы к большому количеству мяса, острого перца, кукурузы и лепешек. Текилу можно попробовать более чем 300 видов, хотя официально утвержденных всего четыре: это сорта Blanco, Joven, Reposado, Anejo. Из туристических достопримечательностей, также обязательно нужно посетить многочисленные развалины майя, которые есть по всей стране. Это даст вам уникальную возможность окунуться в историю Америки до европейцев.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.