Быстрое бронирование


Российский Тибет на алтайской земле

Горный Алтай называют российским Тибетом. Он раскинулся на пересечении нескольких разных природных зон и на границах стран с большим историко-культурным потенциалом, таких как Китай, Россия, Монголия и Казахстан. Ландшафт Горного Алтая как ничто другое подчеркивает его название. Горный рельеф лишь местами смягчают речные долины и межгорные котлованы. Из-за довольно сурового климата лучшим временем посещения алтайского края является короткое сибирское лето - с июня по сентябрь. В это период отдых на берегу озер и рек самый привлекательный для любителей родной природы, чистого горного воздуха и экстремального туризма. Ежегодно туристы приезжают на эту суровую землю именно в поисках острых ощущений.

Наибольшую привлекательность для них представляют реки Аргут, Катунь, Чулышман, Чуя, и Башкаус. Не каждый может покорить этих мощных и красивых горных строптивиц. Альтернативой рафтингу может стать завоевание местных горных вершин, которые своей крутизной напоминают альпийские горы. Каждый год на горе Белуха проходят соревнования по туристическому альпинизму.

Для отдыхающих предлагается еще один вид увлекательного туризма - конный поход. Во время прогулки верхом можно любоваться удивительно многообразной природой, пройти незаезженными тропами, углубиться в кедровую чащу или промчаться по девственно красивым лугам. Полученные впечатления долго будут еще будоражить вашу память. Алтай предлагает отличные условия для любителей велотуризма.

По всемирно известному Чуйскому тракту проложена великолепная велотрасса, длина которой несколько сотен километров. Для сторонников трудностей есть и более сложные маршруты. Достопримечательностью Алтая являются пещеры, хранящие многовековые тайны этого удивительного края. Территории горных лабиринтов относятся к заповедным зонам и охраняются законом. На Алтае бесчисленное количество самых разнообразных пещер, но самой красивой считается Тут-куш. В зимнее время года в Республику устремляются горнолыжники.

Прекрасные заснеженные вершины, пригодные для катания, дарят массу эмоций и бодрого настроения. Гора Тугая ждет профессиональных лыжников, для любителей подойдет Комсомольская гора. Горный Алтай продолжает наращивать туристический потенциал, раскрывая миру исторические и культурные достопримечательности. Для расширения своего кругозора можно посетить исторические развалины древних городищ, различных святилищ и погребальных сооружений. Мумия «Алтайская принцесса», получившая мировую известность, была обнаружена на плато Укок. Много еще интересного и неизведанного таит Горный Алтай. И только любознательному естествоиспытателю, которым может стать каждый из нас, он откроет свои тайны.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.