Быстрое бронирование


Местные в Исландии. Какие они?

Перед тем, как ехать в какую-либо страну, желательно почитать о ней в Интернете: узнать репертуар оперы Италии, стоимость горящих туров в Доминикану, отзывы о путешествиях в Данию. Важно изучить правила поведения за рубежом, этнические и религиозные различия. Это позволит избежать «ляпсусов» в общении с местными жителями и лучше понять их отношение к туристам.

Что за люди исландцы

На первый взгляд исландцы неприветливы и замкнуты. Однако, они всегда спокойны, вежливы, готовы выслушать и помочь. Дела они обдумывают, действуют не торопясь, но всё успевают.

Невозмутимость проявляется во всем. Они плавают в 10-тиградусной воде и ведут неспешную беседу. Говорят по-исландски. Но практически все знают английский и многие – несколько языков.

При знакомстве с исландцами удивляет отсутствие у них фамилий. К отчеству сына добавляют «сон» (Эрик Олавссон), к отчеству дочери – «доттир» (Анна Олавсдоттир). То, что Хельга Сигурдардоттир – их мать понять трудно. Кстати местным детям разрешается практически всё, например, забавляться прыжками с водопадов.

Приезжие отмечают странность летнего гардероба горожан. Здесь не все одеты по погоде, потому, что она меняется чаще, чем способен переодеваться человек.

Путешествующие «дикари» считают, что в Исландии 2 врага – погода и дороговизна. Но на организованный отдых в Исландии цены тут корректируются, а сами туры идеально планируются.

Чем живут исландцы

Традиционно в Исландии высокий уровень образования и очень низкая преступность. 50 лет назад уровень жизни оставлял желать лучшего, а сегодня стремительно рвется вверх. Большая часть населения привлечена к рыболовству. Походы в море – опасный и тяжелый труд. Кроме того, исландский народ называют самым пишущим. Страна лидирует по числу писателей и поэтов на душу населения.

По пятницам в городах начинается веселье до утра. В Рейкьявике автомобили «наматывают» круги (это называется «салса») – так развлекаются местные и гости столицы, которые пьют пиво, порой холодное и на холодном ветру.

Большинство жителей Рейкьявика считают, что в городе «пробки» и нечем дышать. Из столицы, где всего 100 000 людей, улицы выходят к океану, а машины стоят на светофорах всего 3 такта, многие уезжают на дачи – одинокие домики у озер и березок.

Любимым занятием исландцев является путешествие. В каждой семье – несколько машин и третья –  всегда огромный мощный внедорожник. На таком автомобиле не реже 1 раза в месяц туристы осваивают природу. Не упустите и вы свой шанс узнать Исландию лучше.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.