Быстрое бронирование


Один из непокорных Андаманских островов

Человеку, властелину мира, давно кажется, что не осталось на планете мест с поразительными пейзажами, с побережьями цвета сахара, водами невозможной чистоты и растительностью, одаренной буйством красок. Андаманские острова – архипелаг территорией более 6000 кв.м, один из фешенебельных курортов Индии. Индия всегда приветствует гостей из всего мира, но она никогда не станет понятной и покорной для путешественников.

Географическое расположение, мягкий климат, экзотическая природа на Андаманских островах, сервис, не уступающий европейским стандартам и не растраченный национальный колорит, – все это манит многочисленную армию туристов. Добраться на архипелаг можно, прибыв в центральный город Порт-Блэр из Бангкока, Дели, Калькутты, Ченнаи и других мест. Основной способ сообщения между островами – это пассажирские паромы. К услугам состоятельных туристов предоставляются шаттл-вертолеты и гидросамолеты.

На курортах наиболее популярным средством для передвижения является авто-рикша. На Андаманских островах с января по май, когда в большей части Земли господствует некомфортная погода, наступают наилучшие погодные условия. Приветливое солнце и спокойное море, лучший дайвинг, неповторимый шопинг, экзотическая кухня, насыщенная рыбными блюдами, все к услугам активного туриста.

Но есть на территории, относящейся к Андаманским и Никобарским островам в Бенгальском заливе одна из неизведанных местностей – Северный Сентинельский остров. Из 350000-го населения архипелага, коренных жителей осталось не более 500 человек.

Сентинельцы – аборигены северного дикого острова. Они воинственно оберегают свою территорию от посягательств цивилизации. Существует гипотеза, что островитяне произошли от потомков первых человеческих племен из Африки. Подтверждением их глубокой обособленности от контактов внешнего мира служит языковое наречие. Оно отличается от всех языков, на которых общаются аборигены Андаманского моря. Принадлежность Сентинельского острова к Индийскому государству условна.

Все попытки пошатнуть суверенность сентинельцев, приводили к агрессии со стороны островитян. Поэтому до сих пор о них практически ничего неизвестно. Со стороны международного права, эта территория существует в подвешенном состоянии и состоит в рейтинге самых непокорных мест планеты. Путешественникам, отправившимся на Андаманские острова, не стоит контактировать с местными аборигенами. И даже обладателям шаттл-вертолетов и гидросамолетов нужно отложить знакомство с сентинельцами. В противном случае, есть высокий шанс получить порцию стрел от туземцев, с непокорным суверенитетом.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.