Быстрое бронирование


Спасательная амуниция: какие требования предъявляются к жилетам?

Все без исключения плавсредства должны быть оснащены спасательным снаряжением. Для удержания человека на поверхности воды предусмотрены особые изделия, которые помогут ему не уйти на дно до прибытия помощи. Речь ведется о жилетах, которые помогают спасти сотни и тысячи человеческих жизней.

Предъявляемые по отношению к данным приспособлениям требования изложены в ГОСТ 22336-77. В соответствие с положениями нормативной документации, плавучесть жилета для взрослого не должна быть меньше 204N. В отношении ребенка допустимым считается значение критерия 91,8N. Важно понимать: в чистом виде изделие не предназначено для плавания – оно достаточно громоздко, создает некоторые неудобства. Его надевают именно для того, чтобы дождаться помощи, находясь в воде.

С этим предназначением оно справляется на отлично.

Важно определиться с набором требований, предъявляемых в отношении средств спасения на воде. При выборе изделий повышенное внимание уделяют проверке качества швов, надежности крепежных ремней. Использование в процессе изготовления методики термокроя исключает осыпание краев в ходе продолжительной эксплуатации снаряжения.

Спасательные жилеты высокого класса надежности не дают уйти под воду людям с катеров, коммерческих судов, потерпевших крушение. Высокую плавучесть обеспечивает материал наполнителя – в большинстве случаев ставка делается на закрытопористый пенополиэтилен, плотность которого находится в диапазоне 25-35 кг/м3. Этот полимер отличается продолжительным эксплуатационным ресурсом – полезные потребительские характеристики он сохраняет после более 20 лет применения.

Застежки и пряжки амуниции должны обладать большим запасом прочности, легко выдерживая вес взрослого человека. При спасении человека поднимают из воды именно за жилет. Во многих случаях жизнь потерпевшего крушения напрямую зависит от того, выдержат ли элементы крепежа экстремальные динамические нагрузки или нет.

Чтобы отыскать человека на воде в ночное время, на поверхности жилета крепятся специальные отражающие свет полосы. Принципиально важно, чтобы эти характеристики элементы сохраняли в ходе долгой эксплуатации. Производители качественной спасательной амуниции помещают светоотражающие соты под защитную пленку, что позволяет оградить их от воздействия внешних негативных факторов и продлить эксплуатационный ресурс полос.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.