Быстрое бронирование


Гуанси-Чжуаньский автономный район

Гуанси-Чжуаньский АР расположен в южной части Китая и является частью этой страны. Площадь его равна 235 тысячам квадратных метров, территорию района, поделенную на 14 округов, населяет свыше 46 миллионов человек, что составляет порядка 200 человек на квадратный километр по последним подсчетам. Земли Гуанси-Чжуаня с высоты напоминают зеленое полотно, на которое наброшена сеть с мелкими ячейками. Сеть эта является реками, которых здесь на несколько порядков больше чем в каком-либо другом районе Китая, благодаря обилию влаги на территории района произрастает большое количество тропических лесов населенных большими пандами.

Изначально территория района относилась к Вьетнаму, о чем сегодня своеобразный культурный окрас в жизни местного населения.

Но Китай не мог смириться с таким положением вещей и на протяжении многих веков, начиная с 3 века до нашей эры и заканчивая прошлым веком нашей эры, территория Гуанси-Чжуаня являлась ареной всевозможных конфликтов. Но не смотря ни на что, народу чжуан испокон веков населяющему эти живописные земли, удалось сохранить свою культуру и традиционные верования.

Гуанси-Чжуаньский АР изобилует природными достопримечательностями, среди которых особым образом стоит отметить «хребет дракона» - невообразимо живописные холмы, на которых выращивается рис, «Тростниковую Флейту» - пещеру возраст которой насчитывает более 150 млн. лет, здесь произрастает особый вид тростника из которого делают удивительно мелодичные флейты и, конечно же, водопад Дэтянь каскадом ниспадающий с вершины холма. Все природные красот Гуанси-Чжуаня невозможно описать в одной коротенькой статье, всего их более сотни и все они имеют звучные и красивые названия под стать своему облику. Среди архитектурных памятников выделяются две пагоды, возвышающиеся в центре озера Шан-Ху, что расположено в городе Гуйлинь.

 

Эти красивейшие башни символизируют небесные светила, и называются соответственно Золотая пагода (в честь солнца) и Серебряная (в честь луны). Разумеется, в каждом городе Гуанси-Чжуаня есть свои собственные достопримечательности и памятники и их здесь достаточно много, этот фактор и прочие уже описанные ранее играют важную роль в привлечении на территорию района туристов, которых с каждым годом становится все больше и больше. Немалую роль в этом играет и субтропический климат с комфортными годовыми температурами и достаточным количеством осадков для того, чтобы район оставался вечнозеленым и неописуемо красивым.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.