Быстрое бронирование


Отдых в Сицилии

Остров трёх морей, гремучая смесь мифов и историй о котором так и манит путешественников. Ах, Сицилия, позволь насладиться тобой! Сицилия предлагает туристам все возможности для отдыха. Кто любит нежится на солнышке, найдёт это удовольствие на курортах Таормина с величественными видами на легендарный вулкан Этна. Катанья, барочные здания которого и до сих пор покрывает лава, изверженного в 1669 году вулкана, перенесет Вас на несколько столетий назад. Сиракузы, где расположен главный город античного мира, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и Агриженто, с развалинами древнего города и богатой историей зачаруют Вас своим неподдельным шармом. В административном плане Сицилию делят на девять провинций.

Провинция Агриженто, основной достопримечательностью которой можно назвать Долину Храмов. Попав в эту долину, чувствуешь себя песчинкой в часах времени. Полуразрушенные древние святилища, ранехристианский некрополь, где можно исследовать катакомбные захоронения, руины заселенных в древности римлянами и греками кварталов.

Здесь можно лицезреть развалины храма Юноны, Зевса Олимпийского, Эскулапа и Геркулеса, Храм Согласия. Провинция Катания – это самый настоящая провинция под дулом вулкана Этна. Вокруг вулкана можно прокатиться на железной дороге «Чиркумэтнеа».

Незабываемые ощущения гарантированы. Вся история Катании связана с этим могучим вулканом. Катания – город контрастов. Покровителями города считаются хрупкая девушка Агата и могучий слон. Катания – это самый тёмный, и в то же время самый светлый город в Италии. Построен он из чёрного камня вулканического происхождения, а солнце здесь светит 2528 часов в году, больше, чем где бы то ни было. Катания, воистину город противоположностей. А вокруг самого полуострова раскинуты в трёх морях: Средиземном, Тиренском, и Ионическом, плеяда островков, совершенно друг на друга непохожих, с собственными традициями, культурой и неповторимым колоритом.

Это Липарские (они же Эолийские) острова, являющиеся объектом всемирного наследия, расположены к северу от Сицилии, Пелагские – самые южные острова, расстелились на глади воды между Тунисом и Мальтой, Эгадские острова, маленький островок Устика, который прославился своим удивительным подводным миром, самое набитое дайверами место, несколько раз в году принимающее главные фестивали и соревнования любителей подводных видов спорта и «дочь ветра», Пантеллерия, с чарующими пещерами. На Эолийском архипелаге расположен ныне действующий вулкан Стромболи. А как же не сказать про баснословную мафию Сицилии?

Сицилийская мафия - самая известная мафия мира, известная благодаря роману итальянского писателя Марио Пьюзо и экранизации Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец». Киноманы в Сицилии найдут для себя кое-что особенно интересное – на острове есть городок, название которого Корлеоне. По интересному совпадению, известный актер Аль Пачино, который в фильме «Крёстный отец» мастерски сыграл Майкла Корлеоне, родом именно из этого городка. Отправляясь в мир Сицилии не забудьте

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.