Быстрое бронирование


Македония

Изначально Македония была южной частью Югославии. Суверенитет приобрела в 1991 году, когда Югославия распалась. Македония - страна экзотическая и неизведанная, столицей которой является Скопье. С высоты птичьего полета город напоминает котловину. Македония многогранна. Первое, что впечатляет в столице это огромный металлический крест, который возвышается на горе Водно и считается местной достопримечательностью. Миллениумовский крест православная церковь Македонии установила и освятила в 2002 году в честь 2000-летия христианства.

По горной дороге, открывающей необыкновенной красоты пейзажи, ты можешь добраться до вершины и полюбоваться панорамой города. Утомленный и изнуренный этим нелегких путем местные гостеприимные жители предлагают испить чудесный травяной чай, собранный в горах.

С удивлением можно наблюдать, как неторопливые македонцы могут просидеть за чашечкой кофе несколько часов в компании своих друзей. Они очень любят вести активную ночную жизнь, тем более что наличие соответствующих заведений огромное.

Город можно разделить на две части – старую и новую. В старой части города проживают представители мусульманской веры – албанцы, а на другой части – представители православной веры – македонцы. А разделяет эти две части старинный каменный мост, который является украшением Скопье. И честно говоря, не всегда они между собой находят общий язык. Так называемая «стара чарша» - старая часть города привлекает туристов и гостей своими базарами, где ты сможешь приобрести различные изделия из золота, серебра, а также сувениры ручной работы. Культура Македонии богата своими традициями и обычаями.

Пример тому является Галичская свадьба - яркий народный местный обычай поселения Галичник. Справляют свадьбу один раз в год в праздник Святого Петра. В настоящее время этот обряд стал достопримечательностью села, в котором даже могут поучаствовать туристы. Участниками этого события являются 20 пар, которые женятся. Это событие длится три дня с соблюдением всех обрядов и традиций. Кульминационным моментом является церковный обряд (венчание), откуда молодожены на коне отправляются в свой дом и делают поклон перед порогом. После чего начинаются гуляния, песни, танцы и угощения. А уж национальная кухня Македонии не оставит тебя равнодушным. Настолько разнообразная и вкусная, а главное приготовленная из экологически чистых продуктов, еда поразит даже изысканного гурмана.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.