Быстрое бронирование


Архитектура Санкт-Петербурга

Петербург, с его многочисленными каналами, а также мостами - это результат великого проекта, начатого в 1703 году Петром Великим. Позже известный как Ленинград (в период советской власти), город неотъемлемо связан с революцией 1917 года. Архитектура города сочетает такие разные стили и направления, как Неоклассицизм и Барокко, пример этого можно увидеть, посмотрев на Эрмитаж, Зимний и Мраморный дворец, Адмиралтейство. Отели Санкт-Петербурга с бесплатной парковкой уже ждут своих постояльцев, желающих лично увидеть всю красоту города.

Зарождение столицы империи Петра Великого, позже ставшего символом России, началось в 18 веке, благодаря принуждению к работам русских солдат, шведских и османских пленных, рабочих и трудящихся других народов.

Метаморфоза негостеприимной прибрежной территории в превосходный город, где дворцы, церкви и монастыри, а также двухэтажные каменные дома вписывались в городские конструкции французского архитектора Жана-Батиста Леблона, была завершена менее чем за два десятка лет.

Сеть каналов, набережных и улиц создавалась не сразу. Все начиналось с царствования Петра Великого. При императрицах городской пейзаж Санкт-Петербурга принимал свое монументальное величие. Множество иностранных архитекторов состязались друг с другом в смелости и великолепии построек огромных дворцов и монастырей не только столицы, но также царских и княжеских резиденций - Петродворца, Павловска, Ломоносова, Царского Села (Пушкина), Гатчины и др. Гостевые дома Санкт-Петербурга можно смело считать частью этой истории.

При Павле Первом (который заказал строительство Михайловского замка) и особенно в 19 веке при Александре I, импульс, данный основанию города не только не угасал, но и постепенно разрастался. Это прослеживалось в монументальных работах: дворцах и театрах Карло Росси (создавшего проект ансамбля Площади Искусств) и совершенно уникальных соборах.

Санкт-Петербург является тем самым живым примером грандиозного проекта, который сохранил всю свою сущность, несмотря на быструю смену непримиримых архитектурных стилей. Сверкающая великолепием столица Балтики - Санкт-Петербург очаровывает живыми цветами гипса, отражением мрамора, гранита и порфира, блеск позолоты с зеленью парков и синевой вод Невы, объединяет противостоящие принципы архитекторов, сменяющих друг друга с 1703 года до настоящего времени. Наверное, поэтому поток туристов в этот город увеличивается из года в год.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.