Быстрое бронирование


Аттика – место для культурного и активного отдыха

Знаменитый греческий город Афины, место рождения демократии, знаменитых философов и героев, расположен в исторической области Аттика. Это – одна из областей Древней Греции, наряду с Лаконикой и другими. Вы читали о ней в мифах о греческих богах и героях. В здешних лесах свои подвиги совершал Геракл. Если вы решите посетить Аттику, то обязательно получите незабываемые впечатления. В Аттике есть на что посмотреть как заядлому любителю древней архитектуры, так и ценителю природой красоты.

Для ценителей древнегреческой истории есть храм Посейдона на мысе Сунион. Построенный в 440 г. до нашей эры, этот храм является ценным потому, что сохранился еще с дохристианской эпохи. Не забудьте посетить и греческие храмы – одни из старейших христианских храмов в мире, сохранившихся до наших дней, например, монастырь Дафны в окрестностях Афин.

Конечно же, много времени можно провести на афинских улочках, среди старинных домов эпохи Византийской империи и турецкого владычества.

Они оставят у вас неизгладимое впечатление от сочетания прошлого и современного. Для любителей активного отдыха есть верховая езда, альпинизм, парусный спорт и многое другое. У русского и греческого народов много общего – это и общая у большинства населения православная вера, так и многие культурные особенности. Византийская империя, бывшая в основе своей греческой, оказала большое влияние на историю России после крещения, пропитав многими греческими особенностями русскую культуру. Главное, что может привлечь российского туриста – это великолепный отдых на пляжах Средиземного моря.

Если же вы решите посетить Грецию зимой, то все равно не пожалеете о своем выборе именно Аттики как места отдыха. В Афинах есть на что посмотреть и куда сходить и помимо моря. Тем более, зимой отсутствуют обычные для лета толпы туристов, а большинство туристических мест – ночные клубы, спа-салоны и тому подобное предлагают зимой серьезные скидки. Так что вы сможете комфортно отдохнуть и в холодное время года, если именно тогда у вас отпуск. Добраться до Афин несложно. Существуют прямые регулярные рейсы Москва – Афины, этими маршрутами летают «Аэрофлот» и Aegean Airlines. Виза Греции оформляется в консульском отделе посольства этой страны в Москве в течении 3 рабочих дней, также это возможно в Греческом визовом центре или в генконсульствах в Санкт-Петербурге и Новороссийске. В последнем случае это отнимет немного больше времени – от 4 до 10 дней.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.