Быстрое бронирование


Литература и музеи Дании

- Ганс Кристиан Андерсен (1805-1875): родился в Odense, этот сын сапожника и крестьянки переехал в Копенгаген в возрасте 14 лет чтобы стать актером. Обнаружив, что Ганс  может едва прочитать, директор королевского Театра его берет под свою защиту. Он изучает латынь, публикует поэмы, которые, будут, положенных, на музыку, и станут очень популярными в Дании, хотя народ не знали автора.

- Кэрен Бликсен (1885-1962): родилась в Rungstedlund, она сочетается браком со шведским кузеном, бароном Бликсен-Финек, и уезжает живать в Кению, где она обладает кофейной плантацией. По возвращению в Европу, разрушенную и подточенную сифилисом, она пишет многочисленные сборники (скорее темных) сказок под мужскими псевдонимами.

Кэрен Бликсен похоронена в ее собственности Rungsted (на севере Копенгагена), ее дом становится музеем. В 1962, она умирает от плохого питания.

Музеи

У датских музеев есть два неудобства :это то что они  дорогие, и их расписания достаточно сокращено. Редкие те, кто закрываются после 17 ч, даже 16 ч...

В Копенгагене, в Arhus и Aalborg предлагают действующую карту на 1, 2 или 3 дня, которые покупает агентству по туризму и который дает бесплатный доступ к большей части музеев (та Arhus менее интересна) и бесплатный проезд общественном транспорте. Когда хотим посетить много вещей, это очень помогает.

Также практически  во всех музеях существует льготы  на студентов, пенсионеров или многодетных семей.

Кино

Карл Зэодор Дрейер (1889-1968): является памятником мирового кино, так как бедный Карл беспокоил датское общество , что он вызывал слепое очарование. В любом случае, датчане проявляют больше интереса к его фильмам сегодня, чем во время их выхода...

его фильмография: Страсть Жанны д'Арк (1928; немой),   Dies Irae (День гнева; 1943); Ordet (Речь; 1955); Гертруд (1964), ее последний фильм, который он снимал 9 лет, в нем показывается одиночество женщины в конформизме общества и в эгоцентризме людей.

- Ларс фон Трир (1956): другое большое имя более современного, датского кино. Имеет международное признание.  Он - католик, и это чувствуется в его фильмах. Элемент преступление (1984; действующий в Каннах); Epidemic (1987; действющий в Каннах); Europa (1991); The Kingdom (1994); Breaking the waves (1996).

Николай Венденг Рефн (1970): это молодой режиссер Копенгагена . Благодаря культовой трилогии Pusher (1996-2005), он удобно устраивается на международной кинематографической сцене. Также гениальная и жестокая,  исследует цепь преступления в Копенгагене.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.