Быстрое бронирование


Правила приличия на Шри-Ланке

Как и в любой другой стране в Шри-Ланке сформировались свои нормы поведения и традиции. Обратим внимание на самые основные правила приличия для отдыхающих в этом экзотическом уголке мира. Повсеместно стоит помнить о религии и верованиях населения, необходимо взять на заметку, что находиться в храме можно только лицом к статуе Будды, неприемлемо фотографироваться на фоне статуи, выказывая, таким образом, неуважение. При входе в храм женщины должны покрыть плечи платком, а мужчины надеть шорты ниже колен. Обязательно снимается обувь и все кожаные изделия. Отдельная тема – это священные животные, коров нельзя обижать ни в коем случае.

Хотя вряд ли они доставят массу неприятностей, а вот обезьяны встречаются просто на каждом шагу и хорошими манерами не отличаются. Держите еду и вещи крепко во избежание неприятных сюрпризов, эти озорные грабители тоже неприкосновенны, поэтому если уж вас обокрала обезьяна, придётся смириться. Молодежи, которая беспечно относится к наркотикам, нужно запомнить, что в этой стране распространение наркотических средств и хранение карается смертной казнью, не стоит рисковать жизнью ради минутного удовольствия.

Обратим внимание, что гурманам также необходимо быть аккуратными, национальная пища отличается неимоверной остротой, перед употреблением проконсультируйтесь с гидом.

Ни в коем случае не берите пищу левой рукой. В этой стране приемлемо трапезничать, используя только правую руку, в левой вы можете держать бокал. При выходе из кафе чаевые не даются, так как они уже предусмотрительно включены в стоимость заказа. В отелях и такси такое не практикуется, поэтому не забудьте дать чаевые, примерно 10 долларов с человека. Любители дайвинга должны помнить, что собирание кораллов запрещено, это правило не распространяется только на отмершие куски, которые благодушный океан выбрасывает на берег. Такие дары природы вы можете собирать беспрепятственно. Обратите, пожалуйста, также внимание, что после заката не приветствуется нарушение тишины, забудьте про фейерверки, громкие застольные песни и заливистый хохот.

Не стоит также целоваться в общественных местах и проявлять другие интимные чувства к вашей второй половинке. Крайне неприлично, также, повысить голос при людях. В общественных местах женщинам следует прикрывать ноги выше колен, а мужчинам не дефилировать в плавках. В общем, правила не так уж трудны и многочисленны и их легко запомнить, что поспособствует приятному отдыху.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.