Быстрое бронирование


Вентимилья - приграничный городок Италии

Это портовый город Лигурийского побережья Италии. В Вентимилье располагается таможенный пункт. Вентимилья очень маленький провинциальный городок. Если вы остановились на Лазурном берегу Франции, добраться до него можно электричкой оператора SNCF. Если вы едете из Италии, то воспользуйтесь железными дорогами оператора Trenitalia. Безусловно, здесь есть и старый город, из-за бедных кварталов больше похожий на трущобы. Старый город и смотровая площадка находятся в стороне от центра города через реку Ройя, впадающую в Лигурийское море. Гуляя по старому городу, мы увидим и собор Вознесения Девы Марии двенадцатого века. Рядом с собором заслуживает внимания восьмиугольное здание - Баптистерий, названный именем Иоанна Крестителя. На площади Коллетта, в старом городе, стоит церковь Архангела Михаила десятого века. В Вентимилье, как и почти во всех средневековых городах Европы, расположились в Археологическом комплексе Альбинтимилиум римские развалины.

В таком курортном городе не обойтись без Ботанического сада 1860 года, получившего свое название по имени его основателя Томаса Генбери. Его протяженность 18 гектаров. Прекрасная солнечная широкая набережная Лигурийского моря с разноцветными яркими лодками, стоящими на галечном берегу, манит пройтись по ней. По одну сторону набережной море, по другую жилые семиэтажные дома с множеством балкончиков.

Жилые дома располагаются хаотично. Дома упираются в горы. Для любителей шоппинга есть вещевой рынок, который работает по понедельникам. Главное успеть до сиесты. Сиеста начинается в двенадцать и заканчивается в пятнадцать часов дня. Оглянуться не успеете, как никого не будет.

Как будто и не было никакого рынка. Ну, а если Вы не успели купить сумку, куртку, обувь, есть небольшие магазинчики и аутлеты, расположенные на первых этажах жилых зданий. На набережной большое количество ресторанчиков. Но питаться дешевле в «семейных» кафе, находящихся в жилых кварталах. Свернув от набережной и углубившись в город, вы такие найдете. Там очень вкусно, быстро обслуживают, почти нет людей, приятная домашняя обстановка. Многие французы ездят по выходным в Вентимилью для покупки продуктов, алкогольных напитков, табачных изделий, одежды. Цены тут намного ниже. На центральной улице стоит костел, окрашенный в серо-белую полоску.

А сбоку от него, находиться магазинчик сувенирных товаров. Большой выбор венецианских масок, есть изделия из муранского стекла. В Вентимилье нельзя заблудиться. Вы выходите либо к морю, либо к вокзалу. На вокзале работают кассы французских операторов и итальянских, также можно купить билет через автомат. Вентимилья находиться от Ниццы в 50 минутах езды на электричке, от Вентимильи до Сан-Ремо путь занимает 10 минут на поезде.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.