Быстрое бронирование


Пантанал – крупнейшие болота мира

Бразилия страна очень древняя с самобытной ни на что не похожей культурой, обычаями, интересным и богатым миром природы. Здесь обитает видов животных больше, чем где бы то ни было. Также Бразилия является наибольшей страной по численности населения и по площади во всей Южной Америки. В Бразилии увидеть можно многое. Например, Пантанал. А это крайне интересно, потому что данное место - крупнейшие в мире болота. Расположены самые крупные в мире болота Пантанал возле границы Бразилии, Боливии и Парагвая. Эти болота даже чуть-чуть выходит за границы Бразилии и продолжается на территории этих стран. По ландшафту Пантанал представляет собой своего рода чашу огромного размера, в которой имеется целых две речные системы – Парагвай и Куяба.

Честно говоря, Пантанал по разнообразию жизни, видов животных и богатству растительного мира не превосходит разве что Амазонку. ЮНЕСКО внес это место в список Всемирного наследия, что уже говорит о многом. Ехать смотреть и изучать Пантанал лучше не в сезон дождей, потому что все реки выходят из берегов и полностью заливают водой большую часть «чаши».

Пантанал при этом превращается в настоящее болото больших размеров. Животные и птицы часто спасаются на плавучих островах, которые образуют различные водные растения, плотно сбитые в кучи. Это само по себе интересное явление, которое называют камалетос. Кстати говоря, название Пантанал в переводе с португальского означает «земля затопленная водой». Что можно увидеть на крупнейших в мире болотах Пантанал?

В первую очередь это богатый животный мир. Сюда вообще приезжают любители природы и натуралисты, чтобы изучать живую природу. Например, одних аллигаторов в этой местности насчитывается более 20 миллионов! Также здесь водятся пираньи, ягуары, гигантские выдры, муравьеды, гривистые волки. Также часто встречаются калибры, ленивцы, анаконды, черепахи, попугаи, туканы. В общем, в Пантанале по-настоящему уникальная и очень богатая природа и животный мир. Ехать в Пантанал лучше всего в июне-августе. Сначала доберитесь до Куябы, а оттуда уже можно взять тур непосредственно в Пантанал. Будьте аккуратными и сознательными во время этого путешествия.

Очень часто туристы не задумываются о том, что их поведение зачастую понемногу разрушает природу. А ведь это удивительный мир, который сохранился далеко не везде на планете, поэтому его нужно защищать и уважать.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.