Быстрое бронирование


Школьные обеды в разных странах мира

Всем давно известно, что любимое место учеников в школе – столовая. С этим никто не поспорит! Как только прозвенит звонок с урока, голодная орава малышей и старшеклассников штурмует школьную закусочную, приводя в ужас учителей и буфетчиц. Ни дай Бог оказаться в центре этой бушующей толпы – задавят и не заметят! Голод – не тётка.

После изматывающих занятий в животе играет «голодный оркестр», хочется съесть всех и всё, что только попадается на глаза. К счастью, в школах нашей страны разнообразное меню, так что ученикам есть из чего выбрать: от пирожков с шоколадками до полноценного обеда, который обычно состоит из супа (преимущественно борщ), второго (куда тут без запеканки) и компота, конечно же. Но вот интересно: что же кушают на обед дети из других стран, где кухня поразительно отличается от нашей? На этот интересный вопрос последует не менее интересный ответ. США. Америка – родина фаст фуда.

Даже в школах дети питаются нездоровой пищей! Их обед состоит из чизбургера, плавленого сыра и картофеля, шоколадного молока и кетчупа. Звучит, конечно, очень вкусно. Да и выглядит, скорее всего, аппетитно. Но наш суп куда полезнее для желудка! Словакия.

Действительно полезный обед в Словакии! Нет ничего вредного, одни витамины: салат из помидоров, киви, яблоки, молоко, красный перец, копчёная скумбрия и хлеб. Вкусно и полезно! Чехия. Очень сытный обед в Чехии. Состоит он из супа, риса с куриным гуляшом, десерта сока и горячего чая. Порции настолько огромны, что даже голодный мужчина останется доволен! Япония. Обеды, как и сама страна, весьма экзотичны. Дети кушают белую лапшу-удон, фаршированный сыр, замороженный мандарин и молоко. Столовые приборы – конечно же, палочки. Рискнули бы вы пообедать в японской школе? Индия. В индии не очень разнообразные и богатые обеды.

Дети здесь довольствуются рисом, соусом карри и маслом. Но порции не очень маленькие, ими вполне можно наесться. Гондурас. Индийская еда – праздник желудка по сравнению с обедами в Гондурасе, потому что здесь дети едят рисовую кашу и… всё! Причём порция настолько мизерная, что тарелка полностью умещается в руке маленькой девочки. Вот такие иностранные блюда можно встретить в иностранных школах. Если вдруг вы решите поехать в школу какой-то страны по обмену, то первым делом проверьте обеденное меню. Ведь неизвестно, что вас может там ждать после русского борща с запеканкой!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.