Быстрое бронирование


Молочный океан Дудхсагар

Одна из самых интересных достопримечательностей, созданная природой, и которую стараются посетить все иностранцы, оказавшиеся в Индии – это конечно же, водопад Дудхсагар или Dudhsagar. Это истинной проявление естественной прелести Индии, ее сила и дух. «Дудхсагар» в переводе на русский означает «молочный океан», так как сумасшедшие потоки воды, падают вниз с высоты трехсот десяти метров, и зрительно в действительности схож с потоком молока. Водопад Дудхсагар окружается множеством легенд и древней мистикой.

По местным поверьям, когда-то в давние времена недалеко от места, где ныне находится Дудхсагар, одна из индийских принцесс систематически купалась в озере и каждый раз по окончанию этого ритуала она лила воду немного молоко, которое приносила с собой в кувшине.

Однажды ее, при очередном купании ее абсолютно голую увидел юноша, и чтобы прикрыть свою обнаженность девушка вылила в воду полностью весь кувшин молока, и белые потоки, которые побежали из него, и образовали водопад Дудхсагар. Кстати, и в действительности у подножия Дудхсагара располагается озеро, в котором приятно охладить жар от пепелящего солнца.

Водопад включен в состав Бхагван Махавир - национального парка, самого огромного на Гоа. Общая площадь парка около двухсот сорока квадратных километров. Заповедник прославлен своим богатством флоры и фауны. Здесь обитает огромное количество макак и всевозможных птиц, их более двух сотен разновидностей. Редко, но все-таки встречаются тигры, пантеры, мангусты, дикобразы, олени, и королевские кобры. Если наскучит любоваться природной красотой в парке, то можно занять себя скалолазанием, покататься на слоне или сделать привал, чтобы отдохнуть на берегу реки Кандепара, у которой по некоторым поверьям абсолютно нет дна.

Лучше всего посещать водопад с ноября по февраль - этому поспособствует комфортный климат и безопасная дорога, которую не успел еще размыть дождь. Билет в заповедник обойдется в 20 рупий, за съемку на любительскую камеру возьмут - 30 рупий. К Молочному водопаду Дудхсагар можно доехать несколькими путями: либо поездом до станции Колем, который находится в 6 километрах от парка, а потом двигаться в течении часа на джипе, либо автобусом до Молема, либо на собственной автотранспорте. По территории Бхагван Махавир можно передвигать только при помощи джипа внедорожника, так как только он сможет доставить к подножию водопада.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.