Быстрое бронирование


Музыкальная пещера в Шотландии

Фингалова пещера расположилась на острове Стаффа, которая входит в состав группы Гебридских Шотландских островов и является истинным природным произведением искусств. Это – настоящий собор из скал, из плотной горной породы, который вымыт бушующими морскими волнами. Высота пещеры примерно двадцать метров, а ее глубина – семьдесят девять метров. Своды пещеры похожи на купол, а стены сформированы из тысяч колонн из базальта высотой приблизительно в 20 метров, которые опускаются на дно в 69 метров. Самое удивительное в Фингаловой пещере это звучание постоянно завораживающей музыки.

За счет удивительного строения пещеры она обладает уникальной акустикой. Звук прибоя свою незабываемую природную музыку. Свое название пещера приобрела благодаря Мендельсону, который побывав в ней и услышав мелодию, дал название своей увертюре. Фингал – являлся героем мифов древних кельтов и означает «белый странник».

Согласно кельтской мифологии именно он создал ров между Шотландией и Ирландией, тем самым проложил «дорогу гигантов». Выглянув из пещеры в хорошую погоду можно увидеть очертание священного острова Айона, где похоронены шотландские короли, такие как Макбет. Фингалова пещера была открыта в 1772 году путешественником и натуралистом Джозефом Бэнксом.

С этого момента она стала всемирно известной. Бэнкс сравнил в своих путевых заметках пещерные своды с Лувром. После этого ее стали посещать такие известные личности, как Уильям Вордсворт, Вальтер Скотт, Август Стриндберг, Жюль Верн и сама королева Виктория. Закончив экскурсию по ней, все они оставались переполненные восторгом. Даже создатели компьютерной игры minecraft под неизгладимым впечатлением использовали очертания скалы, когда прорисовывали пейзажи игры. Фингалова пещера – одна из тех пещер, которые находятся на острове Стаффа, и попасть туда можно прямо с берега, но сделать это не так уж и просто.

Лодки, доставляющие своих путешественников, не имеют возможности зайти внутрь, а туристам придется забираться внутрь по узкой полоске из камней. Чтобы попасть в пещеру и услышать незабываемую мелодию природы придется преодолеть нелегкий путь: изначально от берегов Шотландии из Обана или же из Лохалина с помощью парома до острова Малл, потом на лодке до Ульва Ферри - пристани на западной стороне Малла. Идеальным временем года для посещения Фингаловой пещеры является весна.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.