Быстрое бронирование


На краю мира в Португалии

Добраться до Португалии не доставит труда, ведь перелет займет лишь 5 часов, и вскоре вы окажитесь в чудесной столице Лиссабон. В столице можно увидеть узкие улицы и величайшие площади, волшебные мозаичные мостовые, крутые подьемы и спуски. Почувствовать сердце и душу Португалии поможет старинный трамвайчик красного цвета, который напоминает транспорт прошлого века.

Он поможет легко провести время на экскурсии по городу. В Лиссабоне есть обзорные террасы, которые называются мирадору.

Смотришь на город и понимаешь - ты влюблен в него! Второе название Лиссабона - “Белый город”. И не зря, ведь на обзорной террасе раскрывается целый квартал словно игрушечных, выжженных солнцем домиков с яркими оранжевыми черепичными крышами. Проникнуться религией Португалии поможет район Белем, в котором находится монастырь Жеронимуш, уцелевший однажды после сильного лиссабонского землетрясения в 1755 году. Оно хранит множество сокровищ и истории, тайн и особую атмосферу.

 

После духовного обогащения следует подкрепиться, дабы вернуть потраченные силы. В кафе Pasteis de Belem можно отведать знаменитые пирожные с заварным кремом, тайный рецепт которых остается неизменным еще с 1837 года и передается из поколения в поколение. На набережной реки Тежу стоит величественный памятник первооткрывателям, которые смотрят вдаль, чтобы проводить взглядом каравеллы, известные бесстрашными капитанами. Чтобы отправиться за впечатлениями - посетите городок Синтр.

Там вы найдете королевский дворец Пена, развалины старинной мавританской крепости и изысканный дворец Монсеррат. Не упустите побывать на краю мира-самой западной точке Европы мыс Рока. Она находится на скале высотой в 140 метров, а суровые волны разбиваются о скалистый берег. Здесь можно сорвать веточку суккулента или же приобрести сертификат о том, что были на краю света. Чтобы отдохнуть от впечатлений, нужно отправиться на юг в провинцию Алгарва, где расположены лучшие пляжи. Здесь теплый океан дарит ощущение беззаботности, а песчаные пляжи помогают морально отдохнуть, поленившись на солнышке.

Если вы хотите отдохнуть от общества, то скорее садитесь в моторную лодку, чтобы домчаться до Острова Маяка, на котором расположен безлюдный пляж длинной в 11 километров. На нем можно спокойно собрать ракушки, полежать на тихом пляже и кричать во все горло от радости, не беспокоясь о мнении окружающих. А дома вы будете смотреть на удивительной красоты ракушки и вспоминать волшебные дни в Португалии.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.