Быстрое бронирование


Что означают звёзды отелей

Как всем известно, большинство отелей классифицируется звёздами. Но в мире далеко не все используют эту систему. Для большей части туристов остаётся удивительным, тот факт, что в мировом гостиничном бизнесе до сих пор не существует единой системы сертификации. Но попытки объединить все гостиницы мира в одну общую систему неоднократно предпринимались. Когда всемирная туристическая организация разработала систему классификации отелей звёздами от 2 до 5, которой многие отели всё же решили необязательным придерживаться, тем более что имела она лишь рекомендательный характер. Нередко сейчас используется порядок классификации отелей буквами. Такой вариант до недавнего времени использовался в Греции.

В Швеции вместо обозначения звёздами или буквами использовались ключи. Отелям курорта Гоа присваивались баллы, а короны для обозначения уровня гостиниц использовали в Британии.

Но, невзирая на все эти классификации, наиболее популярными остаются отели находящиеся в ценовых полюсах. Один полюс - это роскошные дорогие гостиницы, другой дешёвые со спартанскими условиями с ограниченными возможностями и минимумом услуг. Но гарантировать единого подхода к звёздному обозначению не может большинство европейских стран.

Их три звезды не содержат тех условий, которые обязаны и уровень не соответствует тем же трём звёздам в Турции, а ассортимент услуг в таких отелях минимальный. Почему так происходит? Причина этому, то, что их отели и так переполнены круглый год и им совсем необязательно, завлекать к себе клиента дополнительными услугами их и так более чем. А вот в Болгарии, Египте или Турции хозяева гостиницы такого же звёздного уровня будут из кожи вон лезть, для привлечения туристов в свой отель. Поэтому в таких местах даже в самом низком по рангу месте, будут стараться создать для отдыхающих уют и комфорт дополнительным сервисом, зачастую превышающим три звёзды.

И порой этим отелям не хватает до четырёх звёзд банальной ширины номера. Всё остальное у них может быть на уровне, у них такие же бассейны, столы ломятся едой и бары полны напитками, что примечательно даже персонал такого рода гостиниц гораздо приветливей и внимательней и готов отозваться на любую просьбу. А что касается, многих арабских стран некоторым отелям из-за сухого закона не разрешают размещать бар в гостинице и они вместо заслуженных пяти только по этой причине получают четыре.

В 2010 году 7 стран Европы пришли к единому соглашению в квалификации отелей по системе 5 звёзд. Она получила название Hotelstars Union. В неё входят Австрия, Швейцария, Швеция, Германия, Венгрия, Чехия и Голландия. Основные критерии классификации отелей этих стран — это размер номера, качество обслуживания и месторасположения гостиницы. В зависимости от этих критериев и раздаются звёзды.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.