Быстрое бронирование


Как влюбиться в Гонконг за несколько шагов

Гонконг способен сверкнуть своими самыми яркими преимуществами и влюбить в себя туриста. И ему действительно есть чем похвастаться. Хотя это и не столица, и даже не город. Гонконг – это часть Китая, административный округ. Он включает полуостров Ковлун, Новые территории, остров и более двухсот небольших островков.

Есть бюджетные цены на отели Гонконге, поэтому с поселением сложностей не будет. Далее отправляйтесь смотреть достопримечательности. Гонконг готов прокатить туриста на двухэтажном автобусе – такого транспорта здесь хватает.

Правда, путешествие по горному серпантину заставит затаить дыхание, например, при подъеме на пик Виктория. Но список вариантов передвижения автобусом не исчерпывается. Трамваи, уличные эскалаторы, метро, паромы, мини-басы – список велик. И, конечно, путешественники стремятся каждый из них попробовать.

Еще раз перехватит дыхание при виде Большого Будды. Эта достопримечательность горделиво смотрит на туристов с острова Лантау. Ее высота – 34 метра. Добираются к огромной статуе на метро, затем на автобусе, канатной дороге, пароме или такси. Но оставшийся путь придется пройти пешком – 268 ступенек.


А еще стоит разделить с жителями Гонконга их увлечение. Эти люди – большие любители лошадиных скачек. Так могли ли они обойтись без ипподрома? Он содержит два десятка конюшен для тысячи лошадей. Гонконгский жоккейный клуб принимает ставки и выдает выигрыши. Так что если нужен адреналин, сюда стоит заглянуть.

Туристы отмечают, что Гонконг сам по себе вызывает восхищение. Симпатичные мосты, небоскребы, длинные пешеходные переходы – неспешно гулять можно часами. А перед китайским Новым годом здесь везде будут мандариновые деревца в горшках. Особое внимание стоит обратить на систему тоннелей-переходов.

А еще в городе царит «пандовый бум». Огромное количество игрушек везде – в торговых центрах, на улочках. И даже одежду делают с изображением панд. Милые игрушки и рисунки создают соответствующую атмосферу в городе. Ее непременно заметит и турист.

Так что, как и в каждом городе, в Гонконге есть неповторимые черты. Планируя маршрут в любую точку мира, стоит искать что-то особенное. Например, подбирая отели Дубая в центре, желательно сразу посмотреть информацию о ближайших к гостинице достопримечательностях. Можно почитать блоги путешественников или расспросить знакомых, которые часто бывают за рубежом. Постепенно будет вырисовываться картинка того, на что следует обратить внимание в первую очередь. И тогда поездка окажется действительно незабываемой.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.