Быстрое бронирование


Гора Рашмор

Одной из самых захватывающих достопримечательностей Соединенных Штатов Америки является гора Рашмор (Rushmore). Этот памятник является данью памяти великим американским президентам, среди которых Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, Теодор Рузвельт. Автором идеи создания такого монумента выступил Доан Робинсон, но в его первоначальном замысле на скале должны быть выбиты изображения людей, которые оказали сильное влияние на становление и развитие Соединенных Штатов Америки, такие как индейский вождь Красное облако и известные американские первопроходцы.

Доан Робинсон обратился за помощью в реализации своего плана к многим скульпторам, самым заинтересованным из которых оказался Гатсон Борглум. Идея увековечить в скале американских президентов принадлежит как раз Борглуму. Несмотря на то, что многие из американских президентов достойны увековечения на долгие века, Борглуму выбрал всего троих.

Первым претендентом был Джордж Вашингтон, который был первым президентом США. Вторым претендентом стал Томас Джефферсон, который был одним из авторов декларации независимости Соединенных Штатов. Третьим президентом, который мог оказаться увековеченным оказался Теодор Рузвельт, который управлял в непростые для США первые годы ХХ века.

Четвертым увековеченным президентом стал Авраам Линкольн, который активно боролся за сохранение союза и отменил рабство в США. Законопроект на создание монумента был создан 5 марта 1925 года. Этот законопроект разрешал начать работы по созданию скульптур, однако до старта работ прошло больше двух лет. Причиной тому стало отсутствие средств на создание монумента. 4 октября 1927 года были начаты работы по созданию монумента. Значительная часть работ пришлась на годы Великой Депрессии, поэтому главному архитектору Борглуму приходилось добывать средства для продолжения работ по созданию монумента и создавать непосредственно сам монумент.

Памятку президентам открывали поэтапно, первый этап был завершен в 1930 году, после окончания работ над скульптурой головы Вашингтона. Второй этап завершился в 1936 году, когда открыли скульптуру головы Джефферсона. И наконец, в 1939 году завершились работы над скульптурой головы Рузвельта. Четырнадцать лет упорного труда и 1 млн. долларов потребовалось на создание одного из самых узнаваемых мест в США. Гатсон Борглум скончался в 1941 году и не дожил всего несколько месяцев до полного завершения работы над образом Авраама Линкольна. Работу по созданию образа Линкольна продолжил сын Гатсона Борглуму. Изображение президентов является, безусловно, самым грандиозной частью монумента, но кроме изображений в комплекс также входят смотровая площадка, Аллея Флагов, Президентская тропа, с которой открывается завораживающий вид на монумент. Кроме всего в комплексе есть музей Гатсона Борглуму.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.