Быстрое бронирование


Живая вода Мертвого моря

Хотели бы вы побывать в невесомости, ощутить невероятную легкость во всем теле? У вас есть такая возможность и для этого совершенно не обязательно лететь в космос или иметь знакомых в центре подготовки космонавтов, вам достаточно посетить легендарное Мертвое море, воды которого дадут вам возможность насладиться невесомостью, не покидая Земли. Мировая достопримечательность Мертвое море, находится на легендарной земле, где происходили события, описанные в Библии. Именно здесь согласно главной христианской книге, находился город Содом, жители которого в полной мере ощутили на себе гнев Господень, презрев его заповеди и придавшись разврату.

На город был обрушен дождь из огня, который уничтожил всех его обитателей за исключением семьи Лота. Как повествует святое писание, Лот с женой и детьми были спасены ангелами, повелевшими им бежать прочь из города, не оглядываясь. И все было бы хорошо, но жена Лота, терзаемая любопытством, не смогла стерпеть и, ослушавшись веления ангела, повернула голову и в ту же секунду превратилась в соляной столб, который и по сей день стоит близ озера и носит имя любопытной и непослушной жены.

«Жена Лота» - соляной столб высится близ Мертвого моря и является одной из многочисленных достопримечательностей прилегающей территории. Вся земля, примыкающая к Мертвому морю, как говорилось ранее, является легендарной и здесь сохранилось множество памятников былых событий.

Один из таких памятников местечко Кумран, в котором были найдены всемирно известные манускрипты, содержанием которых была уже в наше время дополнена Библия. Но основной достопримечательностью, бесспорно, является Мертвое море, о котором собственно и хотелось бы рассказать подробнее. Воды Мертвого моря настолько солены, что в них не живет практически не один микроорганизм, за исключением наиболее простых и адаптирующихся даже к таким агрессивным условиям. Но это не значит, что вода Мертвого моря неполезна для человека, напротив её целебные свойства неоднократно доказаны как научным сообществом, так и практически – туристами.

Говоря о последних, нельзя не отметить, что ежегодно сюда съезжается, просто – таки огромное количество людей со всех точек земного шара, одни для того, чтобы поправить здоровье, другие погулять по святым местам. Воды Мертвого моря, богаты калием, бромом и магнием, эти элементы здесь не только добываются для реализации, но и являются теми компонентами, которые благотворно влияют на организм человека. В водах Мертвого моря можно излечить множество кожных заболеваний, патологий дыхательной системы, а также сердца, сосудов и нервов. Если вы не умеете плавать, не стоит себе отказывать от поездки на Мертвое море, ведь плотность воды здесь такая, что, сколько бы в вас не было килограммов, вы не то, что утонуть не сможете, вы с легкостью сможете лежа на воде, как на перине, читать газету.

Здесь нужно боятся не того, что вы утонете, а того, что вы можете уснуть, расслабившись в невесомости соленой воды, и вас ветром снесет далеко от берега, а плавать здесь привычными стилями ой как тяжело. Но это все нюансы, о которых расскажут на месте и не единожды. Сложно найти такое место, где можно одновременно поправить здоровье и своими глазами увидеть такое количество эпохальных памятников, и мест с которыми связаны события, упомянутые в одной из наиболее важных для всей цивилизации книг. Если у вас появится возможность отправиться на Мертвое море, не упускайте её. Всего Вам доброго.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.