Быстрое бронирование


Коста-Брава – жемчужина Средиземноморья

Коста-Брава - великолепное место в Испании. Город расположен на северных берегах Каталонии. Переводится Costa Brava - «город смелых». Это живописный регион с интереснейшей природой. Здесь есть и чудесные пляжи, и большие отвесные горы, и скалы-великаны. Коста-Брава – город, где первыми начали встречать российских туристов. Город, кстати говоря, имеет достаточно прохладный климат Средиземноморья, но при этом он мягкий. Сезон отдыха длится в период с июня до октября. Много курортов входит в прибрежные районы Коста-Бравы.

Столица Коста-Бравы по туризму - Ллорет-де-Мар. Излюбленными местами здесь есть пляжи Феналс-Бич и Ллорет, водный парк под названием Water World. Детей обязательно нужно сводить в захватывающий аквапарк «Маринелэнд» и интересный мини-зоопарк «Аквалеон».

В центре культуры Вердакйер сохранились реликвии региона Иберии. Вам стоит снять дом на Коста-Брава и наслаждаться местными пейзажами.

Для более активных туристов есть возможность прокатиться на картах и лошадях, позаниматься дайвингом и сноркелингом, сыграть в боулинг, теннис. Тосса де Мар – прелестный маленький городок. Его считают истинной жемчужиной Коста-Брава. И все из-за красоты природных ландшафтов. Это место более тихое, нежели Ллорет-де-Мар. Здесь есть такая достопримечательность, как город-крепость с гордым названием Вилла-Велла эпохи Средневековья на побережье курорта, который построили как защиту от пиратов. Для любителей музеев есть маяк с музеем, остатки старинной виллы в римском стиле, музей истории и давние церкви. Для семей с детками наилучшим местом будет курорт Бланес. Недалеко тут парк с аттракционами на воде и зоопарк, где есть много морских животных.

 

Известен курорт также благодаря Ботаническому саду, где есть более чем 3000 видов растений. Что обязательно нужно сделать, поехав на Коста-Браву:

1. На курорте Тосса-де-Мар позаниматься дайвингом .

2. Каждый вечер пробовать новые блюда из морепродуктов в разных ресторанах.

3. На паровозике в Бланесе ехать до Ботанического сада.

4. Прокатиться по набережной на машине. Ее можно взять напрокат.

5. Танцевать всю ночь на дискотеках Ллорет-де-Мара.

6. Доехать до залива Росес, чтобы заняться катйсерфингом.

7. Подняться на гору Монсеррат.

8. Посетить красавицу-Барселону. Коста-Брава – территория, где отдыхает много туристов.

Всегда его любили и художники, поэты из Европы. Здесь находится место рождения Сальвадора Дали.

Известные люди проживали в разные времена на курорте.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.