Быстрое бронирование


Африканские путешественники в Перу

Ученые давно определили, что прародина человечества – многострадальная Африка. Именно в Африке человек жил дольше всего, именно из Африки началось великое и беспрецедентное путешествие человека по нашей Земле. Но не только человек искал новые земли для охоты и обитания, судя по всему, каким-то непостижимым для нас образом ливийские приматы первыми переправились из Африки в Южную Америку. Недавно археологи нашли на берегах Амазонки древние окаменелости, которые оказались похожи на зубы вымерших африканских обезьян.

Гипотеза о путешествии обезьян в Америку муссировалась в научных кругах уже давно, но прямых доказательств этого предположения никто не находил. Но эти окаменелые зубы больше похожи на зубы африканских обезьян, нежели на древних местных представителей. Сейчас трудно представить, что такие обезьяны обитали на территории Африки 3,6 млн. лет назад, а потом пересекли Атлантический океан.

Маленькая обезьянка, получившая название перупитек укаяльский, была небольшой, цепкой, и судя по всему живучей.

А как еще можно объяснить то, что 27-сантиметровое существо переправилось на растительном плоту через Атлантический океан? Что заставило перупитека оставить насиженное место, отправиться в далекое плавание и выдержать это испытание, у ученых есть только предположения. Возможно, что приматы попали в Южную Америку на «естественных» плотах, образованных ураганами и штормами из поваленных деревьев. Есть предположение, что на пути из Африки существовали небольшие острова, которые в течение миллионов лет безвозвратно ушли под воду.

Поиски в Перу останков древних животных велись уже давно, и ученые предполагали, что ответ должен быть под ногами. Но климат в районе Уякали очень влажный и уровень воды в Амазонке высокий, поэтому экспедициям приходилось работать только в сухие сезоны, которые длятся совсем недолго. В древние времена, исчисляющиеся миллионами лет, наша планета выглядела совсем не так, как сейчас. В те времена Южная Америка была отдельным континентом, а ее представители животного и растительного мира относились к экзотическим видам: сумчатые, гигантские змеи и броненосцы. Южная Америка отделилась от Африки задолго до появления обезьян. Теперь ученые должны представить обоснованную теорию о том, на каком плавучем средстве приматы осуществили свое трансатлантическое путешествие.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.