Быстрое бронирование


Москва

О каком городе больше всего написано стихов, заметок, придумано афоризмов. Да, вы не ошибетесь, подумав именно о столице древней Руси, городе - герое Москве. Для каждого человека найдется свой образ, характеризующий Москву. Для кого она добрая мать, а кому и жестокая мачеха. Предвкушая встречу с городом, неплохо бы ознакомится с заметками любителя и ценителя Москвы В. Гиляровским.

Он описывает не только достопримечательности дореволюционной России, но и характер, и быт москвичей.

Очень точно выразил мысли Михаил Загоскин, творивший свои произведения в 19 веке: « Как лучи солнца, соединяясь, проходят через стекло, так и характерные черты сливаются в один национальный облик». Время прошло, а характер города не претерпел изменения, сотни тысяч разрозненных кусочков, сливаясь в одно, образуют неповторимый геометрический узор. Резюмируя все сказанное, можно с точностью утверждать: а) ни один путеводитель не поведает всей правды б) у каждого Москва особенная Главное, что стоит помнить: десять мест, ассоциирующих облик столицы. Это как десять заповедей Моисея.

 

• посетить Воробьевы горы

• побывать в Кремле (Алмазный фонд, получить незабываемые впечатления от сокровищ русских императоров)

• помолиться в Храме Христа Спасителя

• запечатлеться у Собора Василия Блаженного

• совершить экскурсию в Третьяковскую галерею

• побывать на Старом Арбате

• прогуляться на Патриарших прудах в компании героев Булгакова

• заглянуть в знаменитый Елисеевский гастроном • посетить Парк Горького

• побывать на цирковом представление на Цветном бульваре

Простейший из маршрутов -это экскурсия на автобусе с Казанского вокзала. Путешествие начинается с рассказа об архитекторе вокзала, вы узнаете, что в его оформлении принимал участие сам Николай Рерих. Далее следует остановка на Чистых прудах, затем последовательно Лубянка, Красная площадь с собором, высотка на Набережной, Храм Спасителя, Воробьевы горы и здания МГУ и конечный путь прибытия Садовое кольцо. Второй маршрут ознакомления с городом проводит клуб «Живая история». Третьяковская галерея, Музеи Исторический и Пушкинский, музей Михаила Афанасьевича Булгакова на Садовой улице, Ломаковский музей, в котором выставлена интересная экспозиция мотоциклов и автомобилей. И наконец, найти знакомых, хорошо знающих и любящих родной город, и познакомиться с ней глазами простых современников.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.