Быстрое бронирование


Земля Франца-Иосифа

Если вам надоели постоянные поездки в Турцию, если Египет и Греция стали обыденностью, и вы ищете новые маршруты, пройдя которые найдете что-то новое для себя, то обратите внимание на Северный полюс, а точнее, на архипелаг с названием Земля Франца – Иосифа. Этот архипелаг был открыт в 19 столетии австрийцами и назван в честь короля. Частью России архипелаг стал в 20 столетии, после чего здесь регулярно начали высаживаться научные экспедиции изучавшие природу крайнего севера.

Стоит сказать, что климат здесь суровый, зимы длинные и холодные, «ртуть падает» до 55 градусов с минусом. Поэтому сложно назвать отдых здесь комфортом и расслабляющим. Но зато, приехав на землю Франца-Иосифа, вы сможете увидеть белого медведя в естественной среде обитания, популяция этого животного здесь велика как нигде более, кроме медведей здесь обитают моржи и множество птиц.

Большинство животных можно увидеть на так называемых лежбищах или птичьих базарах, это уникальное зрелище для ценителей живой природы.

Земля Франца –Иосифа необитаема, а точнее, здесь нет постоянного населения и городов, но люди встречаются. В основном это ученые полярники или рыбаки с соседних территорий. Во времена советского союза здесь базировалась армейская часть. Сегодня, указом правительства, практически вся территория архипелага имеет статус государственного заказника. Статус этот присвоен для сохранения уникальных ландшафтных композиций и природы региона. Здесь не ведутся никакие разработки недр, хотя сами недра довольно-таки богатые, есть здесь и нефть, и газ, и уголь, и металлы.

Отдых в таких местах как Земля Франца-Иосифа, нельзя назвать безопасным, в силу суровости климата, отсутствия благ цивилизации и присутствия большого количества, диких зверей. По этой причине, если вы выберете этот архипелаг в качестве следующей точки для поездки, не забывайте о мерах предосторожности и пользуйтесь услугами профессионалов, которые уже бывали здесь.

Что касается мест для жизни в этом суровом полярном месте, то не стоит, наедятся на отели с обслугой и регулярными подносами еды к номеру, ночевать придется в старых, полуразрушенных и слабо отапливаемых домиках, оставшихся от экспедиций прошлых лет или же в привезенных с собой палатках, второй вариант предпочтительней, так как современные материалы более надежные и лучше сохраняют тепло. Вы думаете, что уже были везде? Что повидали весь мир? Испытали себя на прочность? Ну-ну, а поживите ка вы с недельку на архипелаге Земля Франца – Иосифа, без мобильной связи и супермаркетов. Слабо?

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.