Быстрое бронирование


Туристическое страхование как обязательная мера безопасности

То, насколько важным может оказаться страхование на момент совершения поездки в какую-либо страну, понимаешь лишь тогда, когда случается классическая ситуация: упал, очнулся - гипс. Мы можем не избежать многих вещей, которые принесут вред нам и нашим родным, как бы ни старались, но нам по силам избежать последствий, которые могут появиться. На настоящий момент появляется множество страховых компаний, которые сотрудничают напрямую с туристическими организациями, предоставляя им свои услуги; беседуют с туристами, подробно им рассказывая, как действовать в той или иной ситуации, если они нуждаются в помощи.

Многие люди не имеют даже представления, как себя вести в тяжелых ситуациях, они даже не знают, какие опасности могут поджидать на отдыхе. И нужно сказать, что эти инструкции способствуют тому, что страховые случаи если не полностью исчезают, то сокращаются точно.

Странами-лидерами, в которых речь о туристическом страховании встает особенно остро, являются: Турция, Египет, Испания и Кипр. В первых двух особенно распространены различные пищевые отравления, простудные заболевания, травмы и, конечно, дорожные катастрофы. Испания и Кипр являются более безопасны, но отдыхая там, также есть высокий риск приобрести то или иное заболевание.

Страны Европы, такие как Германия, Австрия и Великобритания, приносят меньше страховых случаев, потому что, как правило, люди едут туда за "спокойным" отдыхом. Прежде чем оформить медицинское страхование, нужно принять к сведению то, на какую территорию страхование будет распространяться. Чтобы оформить страхование для стран, входящих в Евросоюз, придется заплатить не много не мало - 50 000$. Для путешествий в жаркие страны (Турция, Египет, Таиланд ОАЭ) лучше оформить медицинский полис, не смотря на то, что он необязателен, чтобы чувствовать себя спокойно и защищенными. К тому же медицинский полис увеличивает шансы при получении визы в Канаду и Австралию.

Приобрести полис можно в любом туристическом агентстве, самой страховой компании и даже на сайте в онлайн-режиме. Также страховые компании, являющиеся партнерами многих банков, предоставляют свои услуги владельцам карт. Нужно знать и о том, что многие визовые службы публикуют на сайтах своих консульств списки аккредитованных и рекомендуемых ими страховых компаний. Кроме медицинского страхования, есть множество и других вариантов: страховка имущества, гражданской ответственности, рисков туристических фирм и прочее.

В число рисков туристических организаций входят такие, к сожалению, частые явления, как банкротство фирмы (что в последнее время случается особенно часто) и возникновение форс-мажорных обстоятельств. Перед предстоящим путешествием нужно очень тщательно выбирать страховую компанию, которая вам подойдет лучше всего, весьма внимательно отнестись к оформлению нужных бумаг и документов, и, главное, при наступлении страхового случая вести себя крайне адекватно и правильно.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.