Быстрое бронирование


Самые подходящие улицы для шоппинга в Испании

Известное справочное пособие "Guia Repsol" предоставило свой список из наиболее привлекательных торговых улиц в Испании, на которых располагаются не только привычные и скромные лавочки, но и многочисленные магазины под известными брендами.

Мадрид - улица Пресиадос

Пресиадос - одна из самых известных торговых артерий столицы Испании, которая берет свое начало от площади Пуэрта дель Соль, размещенной в самом ее центре. На ней мирно уживаются крупные сетевые торговые точки и маленькие лавочки, число которых, последнее время, сокращается.

В период рождественских праздников район этой улицы становится самой людной частью Мадрида. Рядом с Пресиадос есть улица Фуэнкарраль, не менее привлекательная для шоппинга, где большое количество бутиков известных мировых брендов работают в соседстве магазинами, предлагающими альтернативные товары.

Барселона - проспект Порталь дель Анхель

Порталь дель Анхель - чисто пешеходная улица, имеющая протяженности около 500 метров и расположившаяся параллельно получившему известность бульвару Рамбла, основная часть магазинов, расположенных здесь занимается торговлей текстилем. Однако, прогуливаясь неспешно по проспекту, вы получите возможность не только посетить магазины, но увидеть еще пару достопримечательностей этого города. Ведь улица начинается буквально в десятках метров от знаменитого Кафедрального собора, а оканчивается на многолюдной площади - Каталонии. Примечательно, что именно эта улица в последние годы возглавила своеобразный рейтинги улиц, где аренда площадей для торговли наиболее высокая. Также недалеко от бульвара находится проспект Грасиа - одна из основных коммерческих улиц в столице Каталонии, готовая предложить самые эксклюзивные товары испанских брендов и всего мира, а попутно полюбоваться представленными образцами архитектурных шедевров из эпохи модернизма.

Малага - улица Маркес де Лариос

Коренные жители называют ее еще Лариос и ходят за покупками, чаще всего, именно сюда, ведь тут находится центр не только социальной жизни населения Малаги, но и многочисленных магазинов. Улица Маркес де Лариос становится еще более популярной во время Страстной недели, когда здесь начинает работу знаменитая местная ярмарка, сопровождаемая торжественными процессиями.

Валенсия - улица Колон

Колон, являющаяся крупной торговой улицей в Валенсии, дает начало большому количеству других улиц, по которым можно пройтись во время шопинга. Тут все еще можно обнаружить магазины старинных торговых точек с ювелирными изделиями, вперемешку с вовременными текстильными брендами для молодежи. Расположена улица в центре города, а размещенные на ней магазины готовы принять своих покупателей даже в воскресеные дни. Если же вам нужны более эксклюзивные марки, то обратите внимание на улицу Поэта Кероль а также Маркес де Дос Агуас.

Ла-Корунья - улица Реаль

Город Ла-Корунь представлен сразу несколькими зонами для торговли, причем существенно отличающимися друг от дружки по представлнной продукции. Самым старинным считается райончик Обелиско, представленный довольно людной пешеходной улицей Реаль, украшенной красивыми зданиями старинного галисийского стиля с выостой максимум 4 этажа. Магазины с одеждой и аксессуарами, имеющие воременное происхождение, перемешаны с более старыми, владельцами которых является уже не одно поколение торговцев.

Бильбао - улица Гран Виа Дон Диего Лопес де Аро

Эта улица готова предоставить не только огромные торговые возможности, но и представляет историческую и культурную ценность. Располагается улица Гран Виа Дон Диего Лопес де Аро аккурат между площадью Сиркулар и площадью Саградо Корасон, но наиболее оживленная ее часть расположилась на уровне с площадью Федерико Мойуа. Тут же разместился и знаковая постройка проспекта - дворец Чаварри. Для покупателей здесь всегда рады предложить огромный ассортимент одежды и всевозможных аксессуаров, а помимо того, представлены технологии и всяческие развлечения.

Гранада - улица Месонес

В Гранаде, в ее центре, в основном находятся магазины с изделиями местных ремесленников и привычными сувенирами, ориентированными на туристов. Однако, на улице Месонес, которую предпочитают местные жители, обнаруживаются магазины с самыми популярными марками, отели, рестораны и закусочные на любой вкус и кошелек. Но если нужны более дорогие бренды продукции, то улица Алондига будет весьма кстати.

Памплона - проспект Карлоса 3-го

 На протяжении около километра разместился проспект Карлоса III, в основном состоящий из пешеходной зоны - очень удобное место закупок местного населения. Кроме разнообразных магазинов с ресторанами, улица богата и архитектурными объектами, такими, как выполненный в неоклассицизском стиле дворец Наварра - сейчас в нем расположено автономное правительство с штаб-квартирой, а также возведенный еще в начале 19 века театр Гайарре.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.