Быстрое бронирование


Традиционные новогодние блюда в разных странах

Перед Новым годом, хозяйки продумывают праздничное меню, ищут оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей. Неожиданным для всех станет новогодний стол, накрытый в традициях других народов мира. Например, как у японцев или мексиканцев. Гости, привыкшие в знакомым блюдам, будут поражены кулинарными новинками. При этом такой эксперимент создаст ощущение пребывания в другой стране.

Традиционные новогодние блюда разных стран совершенно не похожи между собой, у каждого народа есть свои особенности новогоднего стола и определенные главные праздничные блюда. Японцы, например, основным блюдом считают собу. Это гречневая лапша в бульоне. В Японии готовят также разные блюда из морепродуктов. На десерт они предпочитают готовить соевые бобы.

По их поверьям, бобы символизируют здоровье, а картофель с каштанами - счастье. Японцы считают, что если на столе есть блюда из этих продуктов, то в новом году их ждет здоровье, удача и счастье.

Индейка, приготовленная с использованием коньяка, сливок, каштанов, традиционное праздничное блюдо французов. На Новый год они также готовят паштет из гусиной печени и подают его с хрустящими тостами. Не обходится их стол и без сыров, морепродуктов, а также копченого лосося. Также как и французы, индейку предпочитают англичане.

Подают ее со сливочным соусом и овощами. Морепродукты и рыба также обязательно присутствуют на столе. В Англии на десерт принято готовить восхитительный пудинг с изюмом, фруктами и орехами. На новогоднем столе мексиканцев обязательно присутствует запеченный поросенок. Чаще всего на гарнир к нему подают рис, приготовленный в духовке. Овощи и зелень у них обязательно имеются на праздничном столе. В качестве алкогольного напитка этот народ предпочитает текилу, приготовленную в домашних условиях.

Традиционно на праздничный ужин в итальянских семьях готовят пельмени, которые подают их со сливочным соусом и ветчиной. Обязательно на стол ставят домашнюю колбасу, нарезанную кружочками. К ней в качестве гарниру подают чечевицу или кукурузную крупу. В качестве спиртных напитков итальянцы употребляют сухие вина. Плов, приготовленный из баранины, и окрошка – главные блюда индийского новогоднего стола. А на десерт они готовят напиток из взбитой с сахаром и имбирем простокваши.

Ну и конечно же можно много говорить о русских кулинарных изысках. Даже в тяжелые времена красная икра в Москве на праздничном столе была практически в каждой семье. Масса разнообразных салатов и праздничных явств. Также на стол подавались десерты, такие, как Наполеон, эклеры, заварные пирожные.

Знакомые всем русским оливье, селедка под шубой, красная икра, холодец, утка с яблоками – все это традиционные блюда новогоднего стола в России. Неотъемлемой частью не только праздничного стола, но и вообще новогоднего праздника являются мандарины. Все народы мира встречают Новый год, готовят разнообразные угощения и каждый год стараются сделать что-то необычное. Однако есть традиционные блюда, которые одно поколение передает другому и они всегда занимают главное место на праздничном столе.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.