Быстрое бронирование


Как добраться до острова Тиоман пешком?

По линиям электропередач, которые соединяют «Kampungs» («кампунги», что в переводе означает «деревни») проходит несколько пешеходных троп в джунглях. Текек - Джуара У вас не должно возникнуть особых трудностей, если вы решите пересечь остров пешком от деревни Текек до Джуары. Пешеходная тропа до Текека довольно хорошая, но не асфальтированная. Она простирается на 7 км в длину. В некоторых местах можно подняться по лестнице, выложенной из камней, а на дорогу повалено несколько деревьев, чтобы не таким прямым казался вам путь.

Вы вряд ли заблудитесь на этой тропе. Все что вам нужно - следовать по линии электропередач до деревни Джуара. Не берите в дорогу слишком большой рюкзак, так как путь предстоит довольно напряженный. К тому же, стоит запастись достаточным количеством времени.

В Текеке тропа начинается к северу от аэропорта (там вы увидите указатель до Джуары), а недалеко находятся гидротехнические сооружения.

По восточной стороне проходит широкая асфальтированная тропа, по которой идти — одно удовольствие. На всем отрезке пути вверх до Джуары нет ни одной лестницы. Оставьте себе, как минимум, два часа в запасе, а если вы собираетесь останавливаться по пути, то значительно больше. Не забудьте взять много воды и средства от насекомых. Кроме того, имейте в виду, что эта дорога никак не освещается, темнеет в джунглях рано (особенно со стороны Текека). Текек — Эйр Батанг (Air Batang) — Бухта обезьян (Monkey Bay) Вы также можете пройти от деревни Текек до Эйр Батанга (40 минут).

А оттуда нужно будет добраться до Панубы (Panuba), а затем до Саланга (опять же, всего лишь нужно следовать по линии электропередач). В целом, это довольно несложный путь и относительно ровный, однако есть несколько мест, преодолевать которые будет затруднительно. На этой тропе есть несколько очень красивых мест. Она проходит вдоль Пляжа обезьян (Monkey Beach) и Бухты обезьян, которые находятся недалеко друг от друга (от Пляжа можно запросто доплыть до Бухты обезьян). Дорога от Эйр Батанга до Пляжа обезьян занимает около 70-ти минут.

Чтобы продолжить путь до Саланга вы должны вернуться до линии электропередач и пройти по пути, который проходит под ней. Постарайтесь не отходить далеко от этой линии, так как не всегда можно понять, где проходит эта тропа. Кроме того, идти по этой дороге совсем нелегко, так как придется довольно долго подниматься в гору. Пока вы не доберетесь до Саланга, перед вами будут одни лишь джунгли. По этому отрезку пути придется идти около полутора часа. Если вы продолжите идти до северной стороны Пляжа обезьян, направляйтесь по указателям в форме лапки, которая ведет к Бухте обезьян.

Бухта обезьян - это очень красивый пляж, который по форме напоминает песочные часы. Имейте в виду, что указатель может и упасть, поэтому в некоторых местах можно сбиться с пути, но ни в коем случае не паникуйте. Остановитесь, успокойтесь и подумайте. На Пляже и в Бухте обезьян можно замечательно поплавать под водой. К этим местам еще можно добраться на водных такси. Здесь многие пытались открыть свой бизнес, но безуспешно. Обезьяны особого внимания на людей не обращают и не выпрашивают у них еду. Конечно, это не значит, что нужно им ее предлагать.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.