Быстрое бронирование


Италия. Королевская вилла

Королевская вилла – одно из наиболее прекрасных мест Италии. Каждый турист, который планирует посетить Италию, просто обязан увидеть Villa Reale di Monza своими глазами. Это таинственное место. Королевская вилла построена по инициативе Австрийской императрицы Марии Терезии в 800-х метрах севернее от кафедрального собора. Случилось это после того, как ее сын Фердинанд Австрийский получил титул правителя Ломбардии. Место стройки было выбрано не случайно.

Оно служило связью Вены и Милана, а так же имело живописный, прекрасный вид окрестных земель и абсолютно чистый воздух. Королевская вилла была построена за короткий по тем временам срок – три года.

Стройка происходила в период с 1777 по 1780 год. В роли архитектора выступал Джузеппе Пьермарини. Он создал виллу, которая была приспособлена к реальностям пригорода. Вилла в своем составе имела три корпуса, которые размещались в форме буквы «U».

Так же как и в Версале, от центра города и до королевской виллы проложена центральная аллея. Декор фасада является строгим и состоит из рельефных рам, колоннад и тимпанов. Все они придают поверхности виллы некую легкость контраста. Стилистические особенности продиктованы не только соображениями вкуса, а и политическими мотивами. До прихода в 1796 году наполеоновских войск, Villa Reale di Monza служила в качестве загородной резиденции эрцгерцога Фердинанда.

 

Королевской же вилла стала в 1805 году, когда вице-король Итальянского королевства Ежен Богарне сделал ее своей постоянной резиденцией. В период с 1806 по 1808 год, вокруг виллы был создан парк, который имел внушающую площадь – 750 гектар. Данный парк предназначался для охоты и агрикультурной деятельности. После того, как войска Наполеона потерпели поражения, в 1815 году в королевскую виллу вновь пришли австрийцы. С тех пор и до 1859 года, вилла принадлежала Савойскому дому. Больше всего Villa Reale di Monza была дорога королю Умберто I, который предпочитал проводить здесь большинство своего свободного времени. Именно по его приказу, впервые за долгие годы были украшены практически все комнаты. После смерти Умберто I, Виктор Эммануил III, новый король, не пожелал использовать виллу и распорядился закрыть ее.

Большинство предметов из дворца бели перевезены в президентский дворец Квиринал. С 1934 года и по наши дни, королевская вилла находится в подчинении коммун Милана и Монцы. Во времена Второй мировой войны, Villa Reale di Monza была практически полностью разграблена. Спустя много десятков лет, лишь сейчас в вилле начинаются реставрационные работы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.