Быстрое бронирование


Известно ли вам, что такое бейсджампинг?

Бейдсжампинг представляет собой такую  разновидность дисциплин, которую спортивные новости упоминают нечасто. И это вполне объяснимо: множество людей рассматривают прыжки с неподвижных объектов с парашютом в качестве хулиганской акции, безумства храбрых. Зачастую бейсеров за их трюки даже задерживает полиция. Впрочем, от этого число поборников данного способа парашютного спорта не уменьшается. Даже приносит обратный эффект. Под бейсджампингом понимается не просто совершение прыжков с неподвижного объекта. Кроме того, это прыжки с малых высот. При этом, чем ниже такой объект, тем более искусным признается прыжок и тем выше уровень мастерства спортсмена. 

В этом и состоит отличие этого вида спорта от классического парашютизма. Вспомним, что по требованиям последнего высота объекта не должна быть меньше километра.

При этом для бейсера километр служит только верхним пределом, выше которого совершать прыжки для них не представляет интереса. Наиболее отчаянные спортсмены могут прыгать с объектов высотой всего 40 м.

 Сокращение BASE имеет следующую расшифровку, где B – это building (здание), A – antenna, S – span bridge (пролетные строения мостов), E – earth (земная поверхность гор). Вот с подобных объектов в большинстве случаев и прыгают бейсеры.

Бейсджампинг является сравнительно молодым видом спорта. В 80 гг. XX в. парашютисты Северной Америки в поисках свежих ощущений начали совершать прыжки с отвесных скал. Первоначально для этих целей они применяли обыкновенные парашюты. Впрочем, по мере становления данного направления спорта, видоизменялась и экипировка.

Бейсджампинг все больше набирал популярность. И в 2004 г. нежданно-негаданно известия пришли из России, где было разрешено провести в Останкино «Moscow base Open Air» – международный фестиваль по бейсджампингу. Перед бейсерами со всей планеты открылась уникальная возможность совершать прыжки легально с Останкинской телебашни.

Оборудование бейсеров в настоящее время значительно отличается от снаряжения классических парашютистов. Необходимый минимум защиты – вот главное правило этих экстремалов. Только один парашют, да практика – вот все, что требуется для совершения прыжка.

Конечно, бейсджампинг является опасным видом спорта, однако, нельзя сказать, что новостные события дня изобилуют эпизодами о несчастных случаях из жизни бейсеров. Трагедии тут происходят не чаще, нежели в классическом парашютном спорте. Поскольку в бейсджампинге действуют собственные жесткие правила, регулирующие порядок укладки парашюта и требования к площадке для приземления.

Перед совершением прыжка бейсеру необходимо все тщательным образом рассчитать, проигрывая в уме все возможные варианты. Конечно, соблюдать существующие стандарты в бейсджампинге никого не заставляют, но благоразумный бейсер и сам осознает необходимость следования им. Поскольку у него, в отличие от традиционного парашютиста, время в воздухе на принятие решений практически отсутствует. Значит, он должен просчитать все максимально еще на земле.

Совершение прыжков бейсерами представляет собой поистине увлекательное потрясающее зрелище, сверх того, многие парашютисты ухитряются выполнять при полете еще и разнообразные трюки. О тех эмоциях, которые переживают сами бейсеры, нам, непосвященным в это великолепное таинство, остается только гадать.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.