Быстрое бронирование


Ворота в Средневековье

С чем у нас ассоциируется Чехия? Конечно же, с вкусным пивом, сильной сборной по хоккею и свежим воздухом Карловых Вар. Однако сейчас Чехия – это нечто большее, чем выше перечисленное, более обширное и выходящее за рамки представлений и стереотипов, закрепленных за этой страной. 

Чехия – это просто рай для любителей Средневековья и всего, связанного с ним. С еще давних времен в Чехии сложись особенное отношение к архитектуре. Ей придавали большее значение, нежели музыке или живописи. И, несмотря на все исторические события, которые могли способствовать разрушению многих достопримечательностей, почти вся архитектура существует в первозданном виде.

Это всевозможные замки, дворцы, соборы и простые здания, исполненные в готическом стиле, в стиле барокко и рококо. Чехия богата на разрушенные и заброшенные замки, костелы. К тому же многие вывески на домах сохранены еще с давних времен. Самым знаменитым замком является замок Конопиште. Он считается самым богатым на достопримечательности, а его внутреннее убранство не оставляет никого равнодушным. К слову, это было любимым местом отдыха известного эрцгерцога Фердинанда. Однако Чехия является и очень современной и динамичной страной со своими рок-клубами, фестивалями и выставки. Некоторые районы городов состоят только из ночных клубов, а в одном из городов страны есть город, в котором имеется около десятка театров. 

Звание самых интересных городов Чехии по праву отдано Чески Крумлов и, конечно, Праге.

Чески Крумлов напоминает сказочный город, в котором дома похожи скорее на пряничные домики, чем на обычные жилища, с возвышающимся над ними замком. Хотя городок маленький, но он поражает тем, сколько там вещей, которые сохранились с прошедших веков. Например, вместо ламп вечером вспыхивают факелы, а у замковых стен включается подсветка. 

Прага – фаворит всех любителей Чехии. Этот город похож на клубок шерсти, который с трудом можно распутать, потому что Прага с каждым годом обзаводилась новыми улочками, площадями, замками и зданиями. В ней очень легко заблудиться. Каждый, кто приезжает туда, хочет вдохнуть этот воздух Средневековья, плутать между домами и пытаться поймать ушедшую эпоху королей с рыцарями. Такие достопримечательности, как Карлов мост или Астрономические часы стоят в Праге еще с 14 века. Также город славится своими «Черными» театрами. В них можно увидеть, как сливаются в единое целое свет и тьма, как сумбурное смешение музыки с кино и танцами впечатляют и восхищает своей необычной живостью и глубиной. 

Одно из самых незабываемых воспоминаний может принести поездка на яркого цвета кабриолете. Летом или зимой – неважно, ведь в холода всегда найдется плед, которым можно будет укрыться. Можно арендовать автомобиль и сесть за руль, или же в компании других людей прокатиться в качестве пассажира. Такие поездки стоят недешево, но позволяют ощутить дух старины, увидеть красивые местечки Праги и просто насладиться поездкой.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.