Быстрое бронирование


Осенние кулинарные праздники в Европе

Осень – любимое время года во многих странах. Сбор урожая, изобилие, яркие краски осени – все располагает к проведению веселых красочных праздников. Многие из этих праздников – кулинарные. Осень в Испании – прекрасное время. Уже не жарко, море теплое, есть вино нового урожая. Праздник морской кулинарии проводится 10 дней октября в испанском городе Эль Грове, который расположен на берегу Атлантического океана. Этот праздник - рай для любителей даров моря.

В ресторанах городка меню все 10 дней праздника состоит только из морепродуктов: мидий, крабов, креветок, осьминогов, устриц и других даров моря. На рыбных базарах города продаются свежие морепродукты.

Лучшие повара Европы приезжают сюда и принимают участие в соревновании по приготовлению морских деликатесов. Публика дегустирует блюда и, конечно, запивает их вином. В Неаполе, на родине пиццы, в сентябре проходит Pizzafest. Пицца завоевала мир. Пиццу любят в США, Мексике, России, всех странах Европы. Но итальянцы считают, что настоящая пицца только та, которую готовят мастера по приготовлению пиццы.

Естественно посетить эти интересные, "вкусные" праздники получится не у всех, но с культурой питания этих стран мы можем знакомиться в ресторанах или заказывая еду на дом, совсем не обязательно ехать в Японию, чтобы отведать суши, достаточно перейти на сайт http://ekipazh-service.com.ua/odessa/dostavka-sushi-na-dom.html и вы сможете по достоинству оценить еду, выбранной вами страны. Компания "Экипаж Сервис" занимается доставкой еды из ресторанов, для истинных гурманов еды разных стран это идеальный способ не отказывать себе в лакомствах, ведь, если нет возможности посетить ту или иную страну, то можно компенсировать это заказом еды на дом или в офис.

Во время праздника можно попробовать бесконечное количество пицц, а главное - продегустировать гордость неаполитанцев – неаполитанскую пиццу, которая кроме теста, состоит из помидоров, моцареллы, анчоусов и базилика. Но не только поедание пиццы происходит во время праздника. Кулинарные школы, лекции по истории пиццы, а также многочисленные уличные праздники и концерты. Это настоящий мировой фестиваль пиццы, на котором всем будет и вкусно и весело. В немецком город Веймаре в октябре проходит фестиваль лука.

В этом году он пройдет в 358 раз! Как смог выжить праздник столь долгое время, несмотря на множество войн, в том числе опустошительных мировых, пережить коммунистический режим – загадка. Но это один из самых знаменитых кулинарных фестивалей Европы. Во время фестиваля принято пить темное немецкое пиво Bockbier, а к пиву подается бесчисленное количество блюд с луком и из лука: пироги, супы, хлеб, рыба, мясо, лук сырой и маринованный – так выглядит меню этих дней.

Весь город увешан связками лука, который продается на каждом шагу. Главным событием праздника являются выборы луковых короля и королевы, которых украшают коронами и венками из зеленого лука. Огромное количество гостей и туристов приезжает на праздник. Бронировать места в гостиницах надо за несколько месяцев.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.