Быстрое бронирование


Туристический Мозамбик, Юго-Восточная Африка

Не вызывает сомнения, что Мозамбик в ближайшем будущем займет лидирующие места по въездному туризму. Завораживающие тропические пляжи, превосходный дайвинг, несколько национальных парков, безусловно, Мозамбик обеспечивает разнообразие. Смутные дни и времена в Мозамбике давно в прошлом, поскольку эта страна движется вперед и становится все более доступной для туристов. Севернее находится река Замбези, что дает много возможностей для экспедиций, в то время как южная часть страны с множеством пляжей подходит для менее активного отдыха. Почти бесконечные побережья Мозамбика имеют много красивых, удаленных и уединенных пляжей.

Некоторые из наиболее популярных находятся вокруг архипелагов Bazaruto (Базаруто), который находится на юге и Quirimbas (Куиримбус), что на севере, оба из которых имеют различные экзотические пляжи и места для погружения.

В южном Мозамбике, есть прекрасные курорты, такие как: Inharrime (Инхариме), Pomene (Помене), Ponta Mamoli (Понта Мамоли), Tandje (Танджи) и Завора. Дельфины, китовые акулы, ламантины и дюгони, это те морские жители, которых вы можете увидеть на прибрежных полосах, а также сезонные наблюдения китов большой успех для туристов.

На дальней южной части Мозамбика располагается прекрасный город Мапуту, который известен своими тенистыми аллеями, яркими кафе и средиземноморским характером. Африканская столица Мапуту, одно из самых привлекательных мест для туристов с его бесчисленным количеством достопримечательностей,таких как муниципальный рынок, ботанический сад, Praca (Праса) душ Herois Mocambicanos (Хероис Мосамбиканос) и Praca (Праса) Независимости - просторные площади, а также Собор Богоматери Непорочного Концепция (Катедраль-де-Носа-Сеньора-да Консейсау). Если у вас есть пара свободных часов, рекомендуем пешеходные экскурсии по Мапуту. Гражданская война в Мозамбике сильно повлияла на резервы страны. Но на данный момент, благодаря программам пополнения и схемам сохранения, численность животных в стране растет.

Во многих национальных парках туристы могут посетить сафари и увидеть таких животных как: слоны, львы, леопарды, антилопы, крокодилы, жирафы, бегемоты, гиены и зебры, наряду с другими животными. Основные национальные парки в Мозамбике: Banhine (Банхине) на Chicualacuala (Чикуалакуала),горы Gorongosa (Горонгоса) в Великой африканской рифтовой долине, реки Лимпопо, Национальный парк в Massingir (Массингир), Zinave (Жинаве) национальный парк в Massangena (Массангена), и Мапуту Special Reserve (Спешал Ресерв), который находится недалеко от Мапуту и Бела Vista (Виста). Также отметим наличие национальных парков на архипелагах Bazaruto (Базаруто) и Quirimbas (Куиримбас).

 

Если вы находитесь в отпуске в столице ты вы можете посетить такие известные достопримечательности как Мапуту крепость (Fortazela) (Фортазела) и статуя Самора Машел, которая является характерной особенностью Praca (Праса) да независимость. Кроме того, в Мапуту есть две особенные и неожиданные структуры страны, Центральный железнодорожный вокзал (Caminho душ Ferros) (Каминхо душ Феррос) и Железный дом (Каса-де-Ferro), оба из которых были разработаны никем иным, как Гюставом Эйфель прославившимся созданием Эйфелевой башни. Мапуту также является местом, которое содержит в себе историческую информацию и культурные достопримечательности.

Музей Революции на Авенида-де-24 Julho (Юлхо) является хорошим местом, для того чтобы узнать об исторической борьбе Мозамбика за независимость против своих португальских колониальных правителей. Расположенный на южной стороне города Мапуту, на Praca Travessia (Праса Травесия), Музей естественной истории (Museu де Historia Natural) содержит экспонаты, дикой природы.В Национальном музее Мапуту денег, хранятся разные виды валют, которые менялись на протяжении многих лет в этой стране. С восточной стороны Мозамбик омывается Индийским океаном, остальная часть граничит с рядом соседних стран, каждая из которых предлагает различный африканский опыт и могут быть достигнуты автомобилем или самолетом. Ежегодно тысячи туристов привлекает своими пейзажами и дикой природой знаменитое озеро, которое находиться на северо-западе Малави. Также на северо-западе и рядом с Малави находится Замбия, где тоже есть множество национальных парков.

Прямо на севере находится Танзания, которая имеет некоторые весьма посещаемые достопримечательности, такие как гора Килиманджаро, равнины Серенгети и Национальный парк гор Mahale (Махале), а также некоторые прекрасные песчаные пляжи. На западе находиться Зимбабве с его знаменитым и самым большим водопадом в мире Виктория. На юго-западе Южной Африки находиться Королевство Свазиленд, в городах которого находятся такие известные здания как Кейптаун и Йоханнесбург.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.