Быстрое бронирование


История и факты Вустершира, Англия

Чтобы раскрыть историю Вустершира, мы должны начать с доисторических времен. Есть доказательства того, что это поселение существовало задолго до прихода первых римлян. Епархия Вустершира была основана англосаксонским священником, известным как архиепископ Феодор. Первый епископ вступил в должность здесь в 680 году нашей эры, и первый собор был построен в честь Святого Петра, есть даже немного сохранившихся свидетельства из камня о том, как он выглядел. Истоки. В 961 году, на должность епископа Вустершира была рассмотрена кандидатура Освальда, который позже стал архиепископом Йорка, а затем Святым Освальдом.

Но в 1041 году город подвергся нападению со стороны датского войска за неуплату налогов. Собор сильно пострадал во время этого штурма. К 1084 году началась работа по строительству нового кафедрального норманнского собора, и в таком виде он и сохранился до сегодняшних дней. После вторжения норманнов, началась новая эра в истории. В 12 веке город был отмечен целым рядом королевских визитов.

В 1263 году Вустершир был захвачен группой мятежных баронов, которые подняли оружие против Генриха Третьего и заключили его в городской тюрьме.

1265 г принц Эдвард сделал Вустершир своей штаб-квартирой до битвы при Ившэм. С 15-го по 18-ый век. В 15-м веке город сохранил свои королевские связи, в связи с чем, многие знатные персоны любили проводить здесь время. Во времена восстания, Генрих VII занял город. В 16 веке, Вустершир стал местом обучения, с восстановлением Королевской школы и основанием Гимназии имени королевы Елизаветы. Вустершир играет ключевую роль в английской гражданской войне. Большинство жителей были лояльными к царю. В 1644 году Вустершир был оккупирован парламентариями, через год король Карл триумфально прибыл в город и со своей армией освободил его.

Ближе к 1646 г город вновь оказался в парламентских лапах. Наконец, в 1651 году, битва за Вустершир состоялась. Король Карл II был побежден, но ему удалось бежать из города через здание, которое сегодня названо в его честь - король Карл Инн. Это должна была быть последняя битва в длительной и разрушительной войне. 18-ый век был относительно мирный, в сравнении с остальными, было построено много прекрасных зданий. В их числе ратуша, построенная на Хай-стрит. Она была разработана Томасом Уайтом, который изучал архитектуру под руководством сэра Кристофера Рена. Также был открыт фарфоровый завод.

В 1788 году он получил королевский ордер и стал известен как «Королевский Фарфор», будучи позже переименован в «Королевский Вустершир». История от 19-го века до сегодняшних дней. В 1825 г был основан завод соусов Леа и Перринс. Спустя 5 лет он начал производить знаменитый соус Вустершир, которые сегодня все еще можно найти на полках магазинов. Рецепт, однако, остается тайной за семью печатями. Самый известный житель города, сэр Эдвард Элгар, родился в пригороде, в районе нижнего Бродхиза в 1857 году. Он стал величайшим композитором Великобритании, создав такие шедевры, как «Великолепие и пышность» и «Вариации Энигмы». К 19-му веку, Вустершир стал центром для всей округи. Новые общественные здания включали в себя Шайер Холл, городская и окружная библиотеки и музей Вустершира.

Здесь были банки, а также гостиницы, школы и магазины. В этот период Коммаркет был коммерческим центром города. Когда наступил 20-ый век, Вустершир уже функционировал как промышленный город, с процветающими предприятиями по производству кирпича и керамики. Постепенно, однако, сферы услуг и туризма взяли верх. Большинство новых разработок были связанны с розничной торговлей. В период 90 годов было построено много новых торговых центров пешеходных районов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.