Быстрое бронирование


Города, которые не нужно посещать туристам

Многие из нас любят путешествовать. К сожалению, наверное у каждого туриста хоть раз в жизни были случаи, когда никакой радости от поездки в город не возникло. В материале статьи Вы сможете ознакомиться с десяткой городов мира, в которые лучше вовсе не ехать. В первую очередь это связано с тяжелой экологической ситуацией.

Тянжинь, Китай

Город является одним из главных промышленных центров Китая, а по производству свинца он и вовсе уверенно занимает первое место. Согласно исследованиям, Тянжинь – это самое загрязненное место всего Китая. Концентрация свинца в воздухе превышает норму в 10 раз.

А вот зерновые культуры, которые выращивают в данном регионе, содержат свинца в 24 раза больше от нормы.

Кабве, Замбия

В начале прошлого века в городе были найдены большие запасы свинца и кадмия. Уже через несколько десятилетий в непосредственной близости от города начали функционировать заводы по переработке металлов. Загрязнения воздуха сейчас в Кабве превышает норму в 4 раза. Население города составляет 250 тысяч, и все они имеют серьезную степень заражения этими металлами. У большинства жителей часто наблюдаются заболевания почек, рвота, атрофии мышц, расстройство желудка или заражение крови.

 

Линьфынь, Китай

Линьфынь – это центр угольной промышленности в стране. Уровень серы и других вредных частиц здесь превышен в десятки раз. В городе на сегодняшний день проживает около 200 тысяч людей, которые постепенно выезжают из него, ведь некоторые из них начали болеть бронхитом, пневмонией и даже раком легких.

Чернобыль, Украина

В 1986 году в городе произошла страшная катастрофа – один из реакторов местной АЭС взорвался. Количество людей, которые страдают различными заболеваниями вследствие этой трагедии просто невероятное – 5,5 миллионов человек. После того, как расплавилось ядро атомного реактора, регион и до сегодняшних дней совершенно не восстановлен. Можно с уверенностью утверждать, что атомные бомбы, которые уничтожили Нагасаки и Хиросиму принесли намного меньше вреда, нежели данная катастрофа.

Норильск, Россия

Уже несколько лет подряд Норильск считает самым загрязненным городом во всей Российской Федерации. Именно здесь функционируют самые большие на планете заводы по переработке свинца, никеля, меди, цинка и других металлов. Жители Норильска очень часто болеют различными респираторными заболеваниями. Сейчас в городе проживает более 130 тысяч человек, а вот иностранцам сюда въезд и вовсе запрещен.

Дзержинск, Россия

В прошлом веке около Дзержинска было захоронено 200 тысяч тонн химических отходов. Подавляющее большинство этих отходов – это нейротоксины. Уровень загрязнения воды в Дзержинске превышает норму практически в 17 миллионов раз. В Дзержинске сейчас проживает более 300 тысяч человек, а в среднем человеческая жизнь здесь составляет около 45 лет.

Ла-Оройа, Перу

Сейчас в этом городе располагается множество американских заводов, на которых добывают свинец, медь и цинк. В Ла-Оройа сейчас не редко выпадают кислотные дожди. Население города не такое уж и большое – 35 тысяч человек, но практически все из них страдают различными заболеваниями, которые возникают вследствие большого содержания свинца в крови.

Вапи, Индия

На сегодняшний день в этом городе функционирует более 1000 различных предприятий, поэтому не странно, что уровень ртути в воде превышает норму практически в 100 раз. В городе Вапи более 70 тысяч людей заражены хроническими заболеваниями.

Сукинда, Индия

Сукинда – это мировой центр добычи хрома. Все отходы, которые вырабатываются в процессе производства, сбрасываются в озера или реки. На сегодняшний день население города составляет около 2,5 миллиона человек. К огромному сожалению, девять из десяти человек здесь страдают онкологическими заболеваниями.

Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит – это сердце химической промышленности в странах постсоветского пространства. Население Сумгаита превышает 275 тысяч человек. Негативное воздействие на организмы людей дают тяжелые металлы, химические вещества и нефтяные отходы. Детям здесь приходится рождаться в очень тяжелых условиях, ведь большинство из них на свет появляются с умственными отклонениями или заболеваниями костей. Теперь Вы будете знать список городов, от посещения которых лучше отказаться. На планете есть множество более привлекательных путешествий, нежели эти 10 городов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.