Быстрое бронирование


Сицилия – вотчина «Крестного отца»

Сезон отпусков в самом разгаре. Толпы туристов буквально штурмуют туристические агентства, бронируя поездки за границу. Отдых на море, в горах, в пустыне или посреди океана – сегодня, при наличии определенных средств, отправиться можно практически куда угодно. А Вы уже знаете, куда поедете этим летом? Некоторым может показаться, что большинство туроператоров совершенно лишены фантазии, ведь в подавляющем большинстве случаев они, как заведенные, расписывают своим клиентам прелести египетских пирамид или жаркие пляжи Турции.

Как правильно подметил Виктор Цой в своей песне – «Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза». Проще говоря, хочется какого-то разнообразия, чего-то, что выгодно отличалось бы от вездесущего Сфинкса и опостылевших турецких отелей. А хорошо ли Вы знакомы с достопримечательностями Сицилии? Многие из читающих эту статью наверняка и не задумывались о посещении этого региона Италии.

Конечно, немало отечественных туристов побывало в Риме, поглазело на Колизей, посетило знаменитый собор Святого Петра в Ватикане.

Тем не менее, далеко не каждый успел полюбоваться живописным величием вулкана Этны или наведаться в уникальную долину храмов Сицилии. Сицилия – край древний и полный загадок. Взять хотя бы Катакомбы Капуцинов – невероятных размеров усыпальницу, полную мумифицированных останков. Это импровизированное погребальное место считалось одним из самых «престижных», начиная еще с 18-го века. Забальзамированные здесь тела невероятно хорошо сохранились, а обстановка, царящая на этом «кладбище», под стать мистическому фильму, окутана атмосферой таинства.

Любителям всего необъяснимого посвящается. Кроме того, все ценители античной и средневековой архитектуры безусловно найдут чем восхититься, прогуливаясь по коридорам Палаццо-Норманни – одного из самых известных дворцов прошлых веков, который по совместительству когда-то являлся резиденцией королей и почетных представителей знати. Как и некоторые другие памятники архитектуры, Палаццо-Норманни производит неизгладимое впечатление и строго обязателен к посещению всем любителям старины. Ко всему прочему, если Вы желаете узреть нечто совершенно необыкновенное, рекомендуем наведаться в долину Валь-ди-Ното – ярчайший образец «сицилийского барокко», включенную в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Валь-ди-Ното безусловно заставит благоговеть даже людей, совершенно равнодушных к изыскам архитектуры и, чтобы передать всю полноту ощущений, испытываемых при прогулке по долине, необходимо лишь самому побывать в тех краях.

Как известно, Сицилия – родина дона Вито Корлеоне – великого гангстера из романа Марио Пьюзо «Крестный Отец», приобретшего культовый статус еще в семидесятых годах прошлого века, когда свет увидела экранизация романа, поставленная великим режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой. Роли главарей мафиозного синдиката тогда достались неповторимому Марлону Брандо и молодому еще Аль Пачино. Если верить героям фильма, Сицилия – страна жестокая и не прощающая ошибок, однако по красоте ей нет равных. Если Вы, как и дон Корлеоне восторгаетесь красотами природы и падки до всего прекрасного, забудьте о других направлениях и требуйте от своего туроператора устроить Вам поездку на Сицилию.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.