Быстрое бронирование


Намибия - жемчужина Черной Африки

Из всех стран так называемой Черной Африки (территория к югу от пустыни Сахара) наиболее интересным и безопасным туристическим направлением является Намибия. Туристов привлекают в ней не только хорошо развитая сеть парков и национальных заповедников, охота-сафари и невероятная дикая природа (здесь обитает четверть всей популяции гепардов и сохраняется живущее на воле поголовье черных носорогов), но и потрясающая линия побережья и по-своему живописные пустыни.

В Намибии хорошо сохранилась традиционная культура, несмотря на колониальное влияние Германии и затем ЮАР, от которой страна получила независимость только в 1990 году: мало что может сравниться со встречей с представителями народа химба на северо-западе страны или бушменами (которых теперь принято называть племенем сан).

Прибавьте к этому замечательно развитую инфраструктуру, и рецепт вдохновляющего и спокойного отдыха готов. Но с чего начать? Всю Намибию невозможно объехать за одну поездку: по площади страна намного превосходит многие европейские страны и поражает воображение своим разнообразием рельефов.

На западе простираются дюны пустыни Намиб, центр страны занимают возвышенности, на востоке Намибия граничит с пустыней Калахари, а на юге разместился поражающий воображение каньон Фиш-Ривер, которого по размерам превосходит только Гранд Каньон в США. Начальной и конечной точкой любого путешествия, конечно, должна быть столица Нигерии - Виндхук, где можно разместиться в комфортабельных хостелах и отелях и при необходимости отдохнуть от дикой природы. Внимание также стоит уделить курортному городу Свакопмунд, в котором сохранилась подлинная колониальная атмосфера и созданы все удобства для туристов: сувенирные лавки, хорошие рестораны и множество экстремальных развлечений для особо смелых - от скайдайвинга до сэндборда.

Для знакомства с природой знатоки советуют взять машину на прокат, тем более что дороги в Намибии поддерживаются в хорошем состоянии. Непременно посетите национальный парк Этоша и песчаные дюны абрикосового цвета в парке Намиб-Науклюфт. Более авантюрным туристам предлагается отправиться на туманный северо-запад страны - на Берег Скелетов и горные пустоши Дамараленда и Каоколенда, родины народа химба. Ехать в Намибию можно в любое время года: в апреле и мае стоит теплая и сухая погода, в летние месяцы возможны небольшие заморозки по ночам, а сентябрь и октябрь наиболее подходят для наблюдений за животными, когда те собираются на водопои. Сезон дождей приходится на период с ноября по март, но осадков мало и они не приносят большого дискомфорта.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.