Быстрое бронирование


Интересные факты о Лиссабоне

Лиссабон может по праву гордиться главной достопримечательностью, касающейся одного из великих путешественников. В городе имеется огромный мост, который носит название Васко Да Гамы, знаменитого мореплавателя. Этот мост считается самым длинным во всей Европе. Интересным фактом опять же о мореплавателях можно считать то, что выходец из Португалии Фердинан Магеллан, не менее знаменитый человек, стал самым первым в мире исследователем, который решился отправится в кругосветное путешествие и с блеском его совершил. Что касается столичной религии, то Португалия во многом, да и практически во всем зависит от римско-католической церкви.

Большая часть населения страны – это католики, которые свято починяются своей вере.

Только лишь 9% населения к церкви имеют абсолютно ровное отношение, грубо говоря, являются атеистами. И оставшиеся проценты уже выделяется под тех, кто придерживается других религий, в основном это христианство и некоторые его направления. Вернемся к разговору о римско-католической церкви. Долгое время государство настолько зависело от нее и от ее свода законов, что многие решения, которые стране были нужны, церковь принимать не позволяла.

Это касается довольно острого вопроса о том, что необходимо легализировать аборты. Они долгое время были в стране запрещены, считались государственным преступлением и карались серьезными наказаниями. Однако все больше людей выступало за то, что аборты должны быть легальными. И только в 2007 году местному населению во главе с президентом удалось добиться своего желания.

Был проведен референдум, после которого требования населения были удовлетворены. После этого главный католический священник обещал отлучить от церкви всех тех, кто участвовал в референдуме, но до этого дело так и не дошло. В Португалии, также, как и в Испании, очень популярен такой вид спорта, как коррида.

Зрителей собирается всегда очень много, а тореадоры поражают своей силой и выносливостью. Однако, здесь существует одно гласное правило, которое обязан знать каждый, кто участвует в данном действии – если вдруг нечаянно или специально, неважно как, но произошло убийство быка во время соревнований, тореадор незамедлительно становится преступником. Еще одним популярным видом спорта считается в стране футбол. Португалия всегда показывает высокие результаты. Например, в 2012 году страна смогла пройти в полуфинал, а это очень и очень хороший показатель. В 1883 году произошло открытие первой в стране компании по производству чая.

Эта компания стала не только первой в Португалии, но и во всей Европе, чем, собственно, страна может тоже гордиться. А вот в 1732 году здесь же открылся первый книжный магазин. И теперь именно в Португалии находится первый книжный магазин в мире.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.