Быстрое бронирование


Нетронутый рай Океании Вануату

Остров славится очень приятным и мягким влажным тропическим климатом. С перевода Вануату означает”Вечная земля”, хотя однажды известный капитан Кук, который увидел с корабля одного из островов, восторженно назвал его Сендвичем, и почему же, не знает сейчас никто. Для того, чтобы успеть все осмотреть вам предложат перелетать с острова на остров, на которых можно осматриваться от 20 минут до 1 часа. Тот самый Сендвич имеет второе название - Эфат.

Его столица-Порт-Вила. Шикарные пляжи можно найти в Эспириту-Санто. Один из них-White Songs. Остров с чудесными песчаными бухтами - Эпи. Самый известный из них - это пляж в заливе Ламен, который в северной части имеет прозрачно-белый песок, а на южной - черный вулканический. Прогуляться на таком пляже - настоящий эксклюзив.

Для треккинга и путешествия отлично подойдет остров Анейтьюм, который образован вершинами двух вулканов, которые находятся под водой.

Полюбоваться красивыми водопадами, лесами и пейзажами можно на горных склонах Инрероу-Атамуан. Пргуляться и насладиться свежим воздухом вдоволь можно на острове Эроманга. Под сандаловыми деревьями погружаешься в облако восторга и радости. Остров Амбрим местные жители называют “островом тайн”, ведь именно здесь находится массив вулканических лав и базальтов, здесь все выглядит как до начала времен. Возле вулкана Марум можно увидеть необычайное зрелище- известные всему миру “волосы Пеле”-нити вулканического стекла, которые оплетают склон, превращая его в нечто особенное. Что удивляет всех туристов - это то, что местные жители на острове Гауа используют кипящее озеро Летас для приготовления разнообразной еды.

Посещение самого дружелюбного вулкана на планете, кратер которого находится на горе Ясур, является самым любимым развлечением приезжих, ведь можно подойти к краю и увидеть кипящую лаву. Для дайвинга отличным местом будет мыс Миллиона Долларов, которого так назвали из-за сброса в океан американскими военными после Второй мировой войны оружие, машины, станки и другое. Красоту дикой природы можно восхищаться в Национальном парке Биг-Бей. Здесь находится всевозможные виды орхидей, растений и птиц. Если же вы решили привезти домой сувениры из кораллов или других природных материалов. То для начала нужно взять разрешение у Департамента рыболовства, иначе их конфискуют. Посещение Вануату превратится в сказку, ведь столько красоты может создать лишь сама природа!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.