Быстрое бронирование


Сфинкс – загадочный стражник богатства столетий

Величественно и таинственно смотрит искалеченное войнами, стихийными бедствиями и беспощадным временем лицо стражника пустыни, в которой покоятся богато убранные тела правителей великого Египта. Этот человек – лев перенес столетия под песком в пустыни, испытания ядер пушек примерно в четырнадцатом веке, потому как слишком противоречил тогдашним светопреставлениям, изображая собой человеческое лицо, чего не мог позволить один из шейхов и стрелял из пушки Сфинксу в голову.

Но это каменное чудище не покорилось всем бедам и до сегодняшнего дня несет в себе таинственное дыхание Древнего Египта. Большой Сфинкс расположен там же, где и все известные современному миру пирамиды – в Гизе.

Считается, что он был построен там для охраны усыпальниц великих фараонов, так как был страшным и необычным существом, которое на веки могло защитить сотворения египетских рабов и их обитателей, то беж пирамид и фараонов. Но это не единственная причина построения Сфинкса.

Историки на время пришли к выводу, что Сфинкса соорудили простые и свободные египтяне, чтобы прославить своего умершего фараона Хефрена, ведь недаром уже несколько веков подряд гласит факт, что лицо человека-льва – это точная копия лица фараона Хефрена. Каждый турист наверняка ставит неразрешимый вопрос у себя в голове, когда оказывается пред лапами Сфинкса – как можно было простым людям более тысячелетия тому назад, без машин, станков, грузоподъемников построить такой шедевр архитектуры, когда и в современное время мастеров на такие дела очень-очень мало! А все элементарно просто!

В Древнем Египте правители изображались как сильные и большие львы, которые раздирают когтями и зубами своих врагов. А простые египтяне попросту хотели прославить своего фараона, и решили построить сей чудесный экземпляр египетской культуры. Но люди уж потом сложили про Сфинкса и легенды, и пересказы, что он защищает от злых людей и духов сами пирамиды и покоящиеся внутри тела великих египетских правителей, но пуще всего его зоркий глаз наблюдает за пирамидой Хефрена, так как создали Сфинкса именно в его честь!

Но до сих пор, если Вы посетите Египет, человек-лев Сфинкс непокорно стоит среди пожелтевших от древности пирамид, взглядом полным тоски осматривает бегущие воды Нила, встречает каждый день палящее пустынное солнце и хранит во взоре какую-то неразгаданную тайну, которую может открыть какому-нибудь человеку, что сможет понять тоску стражника величия столетий.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.