Быстрое бронирование


На краю земли: Ушуайя

Ушуайя – самый южный город планеты – расположен в Аргентине та Южноамериканском континенте. Что может быть интересно туристу в таком месте? Конечно же, все! Определенно стоит осмотреть окрестности города – национальны парк Огненная земля, на пароме прокатиться по заливу Бигл до островов с пингвинами, птицами и морскими котиками.

Своей красотой не с чем не сравнятся местные озера, окруженные со всех сторон огромными горами с заснеженными пиками. Можно отправиться в городок, «построенный» бобрами или прокатиться на железной дороге, которую соорудили каторжники более 100 лет тому назад, и которая тоже, кстати, самая южная в мире.

Чтобы почувствовать это место, достаточно оказаться в гавани Ушуайи и понаблюдать за океанскими круизными лайнерами и паромами на фоне могущественной природы южноамериканского континента.

С удовольствием можно прогуляться по центральной улице города, на которой один за другим выстроились кафе, рестораны и магазины. Архитектурные мотивы вовсе не напоминают латиноамериканские, скорее, кажется, что попал в Австрию или Голландию. Находясь в этом городе, понимаешь, что севернее тебя находится весь мир, а южнее – только Антарктида. Поражает чистота воздуха, кристальная вода в озерах. Язык в аргентине испанский, но в Ушуайе народ многонациональный. Английский, конечно, понимают везде, но выучить пару фраз на испанском тоже не помешает. Например, «буэнос диас/ночес» и «грациас» поспособствуют взаимопониманию с местными жителями.

Местная кухня славится большим выбором морепродуктов, а также мясом гриль (говядина или ягненок). Все это можно попробовать в уютных ресторанчиках под местное аргентинское вино. Здешние жители добродушны и отзывчивы, но при этом сдержаны в проявлении эмоций. У вас непременно поинтересуются, откуда вы приехали и, наверное, удивятся, что с другого конца света. В качестве сувениров можно приобрести шапку или шерстяной свитер с пингвином местного производства или изделия из полудрагоценных камней. Здесь также продается много вещей для активного отдыха хорошего качества. Добраться до места можно из Франкфурта или Рима до Буэнос-Айреса, а дальше местными авиалиниями до Ушуайи, внутренний перелет длится в пределах пяти часов. Средняя стоимость четырехзвездочной гостиницы варьируется в пределах 90-130 долларов в сутки. Поселить этот город стоит хотя бы даже потому, что это действительно край света.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.