Быстрое бронирование


Путешествие в одиночку

Не каждый отважится отправиться в путешествие без попутчиков: нам может быть скучно, некомфортно, и, в конце концов, небезопасно. Но все же одинокий путешественник проходит что-то вроде ритуала посвящения – независимо от того, едем ли мы в Таиланд или по Золотому кольцу России. Подобного рода поездки развивают независимость, разрешают нам двигаться в собственном ритме и воплощают наши мечты и наше виденье в реальность. Свобода может быть заманчивой и пугающей одновременно.

Путешественник-одиночка любого пола и возраста лицом к лицу встречается со своим я. Оказываясь наедине с миром, мы чувствуем головокружительную свободу, и в тоже время ответственность за себя самих.

Страх оказаться в незнакомом месте и потеряться или быть брошенным, который мы познали с детства, часто скрывается за настороженностью и скукой, которые мы чувствуем, очутившись без друзей в незнакомом месте.

Потенциальные опасности мы представляем себе, опираясь чаще на воображение, нежели на реальность. Чтобы психологически подготовиться к путешествию соло, нужно сформировать четкую цель (изучить традиции или культуру, и т.д.) и следить за ее достижением, вести записи, связываться с друзьями и близкими и делиться с ними своими впечатлениями. Отправляясь в поездку без компании, мы получаем возможность острее прочувствовать сам опыт. Одинокий путешественник настраивается на собственные ощущения и не отвлекаться на знакомство и общение с попутчиками.

Это сродни медитации – можно отдохнуть от родного языка, знакомой местности, людей – погружение в истинное эгоистическое удовольствие. Оказываясь наедине с чужими культурами и незнакомыми явлениями природы, нам приходиться рассчитывать только на себя самих. Наше чувственное восприятие действительности обостряется и приобретает новую глубину и яркость. С другой стороны, одиночество в дороге упрощает вступление в контакт с другими людьми. Другие путешествующие и местные жители охотнее начинают разговор с одинокими путешествующими, не считая это нарушением каких-то личных границ. Кроме того, изолироваться от окружающих полностью тоже не получится, вам понадобится с кем-то заговорить, что-то спросить. Достаточно знать несколько слов на местном языке и провести в новом месте пару дней, чтобы установить контакты. Путешествуя в одиночку, мы укрепляем свою самостоятельность и уверенность в себе, развиваем интуитивное мышление. А уединенность позволяет отстраниться от повседневных забот, сделать небольшую ревизию в жизни.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.