Быстрое бронирование


Калабрия

Говоря о Калабрии, с точки зрения ее туристической привлекательности, прежде всего, следует рассматривать ее западное побережье. Именно здесь сосредоточена соответствующая инфраструктура, самые удобные пляжи, красивейшие лесные зоны. Проезжая по извилистым прибрежным дорогам, путешественник видит вокруг себя небольшие городки, бесконечное количество фермерских домиков, окруженных оливковыми рощицами, апельсиновыми и гранатовыми деревьями.

Нарушая типично сельскую идиллию, то тут, то там, среди зеленых изгородей, вдруг, появляются вывески отелей, кемпингов и прочих туристических радостей. Да, Калабрия живет своей жизнью, это не типично туристический район, где все работает на отдыхающих. Именно это дает разглядеть здесь настоящую Италию.

Города здесь не блещут богатством и роскошью, на узких улочках не заметить вывесок дорогих ресторанов, а шопинг весьма ограничен по ассортименту. Но все это полностью окупается уютом маленьких кафе, доброжелательностью и искренностью местных жителей.

Отдыхая в других местах, часто чувствуешь фальшь и видимость внимания, здесь же этого нет. Путешествуя по старинным городкам или проводя время в отелях, не перестаешь удивляться веселью и жизненной энергии, исходящей от прохожих, работников магазинов и других учреждений, водителей и аниматоров. Про последних нужно сказать отдельно. Те, кто хоть раз бывал в одном из отелей Калабрии, навсегда запомнит ту атмосферу, которую создавали эти мастера танцев, артисты и просто очень хорошие и влюбленные в свое дело люди. Поражает воображение и омывающее эти берега море. Чистая прозрачная вода, хрустально переливающаяся под яркими солнечными лучами, не может оставить равнодушным даже самого привередливого и многое повидавшего туриста, а на удобных и специально оборудованных пляжах можно расположиться с особенным комфортом.

Здесь есть условия для различного пляжного отдыха. Тихие заливы, закрытые скалистыми уступами, небольшие бухточки и протяженные песчаные прибрежные полосы, глубокие лагуны и пляжи с пологим входом в море, отлично подходят для отдыха взрослых и детей, любителей подводного плавания и ценителей хорошего загара. Калабрия может быть спокойной и даже несколько медлительной, яркой и веселой, тихой и взрывающейся музыкой и песнями, но она никогда не будет скучной. Посетив этот край однажды, сложно отказаться от того, чтобы вернуться сюда вновь, при первой же возможности.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.